Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Сегодня я вместе с вами смогла возрадоваться тому, что смотрю аниме с сабами, потому что в “Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи” игра актёров озвучки феноменальна. Нигде прежде голос героев не играл такой решающей роли в овладении вниманием зрителя, и данное аниме с этим справляется. Главный герой, который не жил с детства в городе, в котором разворачиваются события, звучит заурядно как заурядный подросток, коим он и является, но его одноклассницы – это другое дело. Рюко постоянно играет со словами, имитируя звуки велосипеда или ветра, вея энергией, можно сказать, что не только она сама играет с речью, но и её сейю играет со своим персонажем. Мэмэ звучит игриво и убедительно пародирует голоса, а также своим голосом чётко разграничивает себя серьёзную и себя инфантильную и полную энергии. Эрио, что самое лучшее, звучит очень мило, робко и, как выразился Арараги по поводу Хитаги в бакемоногатари, эфемерно. Это очень миленько, надо самим это услышать, чтобы понять. Таким талантам грех не дать хорошие сцены для воплощения потенциала.

    И замечательные сцены в РОЧЮНС есть! Не буду заниматься занудным перечислением, которое всё равно никому не нужно, но скажу, что почти все взаимодействия между персонажами построены в лучших традициях хорошего аниме (я сейчас игнорирую тот кринж, который увидела в 11 серии). Диалоги звучат непринуждённо и гладко, нет никакой неловкости, даже когда персонажи запинаются, чтобы подумать над ответом (что является хорошей и милой деталью). Многие моменты достойны того, чтобы их пересматривать несколько раз, а все отсылки, которых, как легко догадаться, много, уместны и, более того, увеличивают погружение в здешний прекрасный мир! И, конечно, раз это SHAFT, в этом произведении есть очень вкусный-превкусный фан-сервис (хотя он и исчезает к последним сериям).

    В этот раз фокус нашей линзы находится на коротких юбочках и ненавязчивых стремлениях к телесной близости. Визуально всё очень приятно благодаря гладкой анимации, да и по сюжету фан-сервис входит как по маслу. На самом деле, ф-с здесь настолько уместен и временами тонок, что некоторые из вас не будут его даже называть ф-с. Но он там есть и поднимает настроение только так!

    А теперь о грустном. Я обнаружила ровно три арки, последняя из которых занимает последние четыре серии и является наскучнейшей шаблонной сюжетной линией. Кроме того, к тому времени Меме и Рюко словно перестали быть самими собой и отчаянно пытались подражать себе, выглядя жалко. Если же не брать в расчёт этот четырёхсерийный ужас, (потому что не хотелось бы, чтобы спад к концу так омрачал впечатление от всего произведения в целом) в остальном сюжете тоже есть небольшая проблема. Отношения персонажей между собой и с самими собой то начинают развиваться, то так же внезапно обрываются. Ни в один момент мне не удалось понять, о чём это аниме, к чему оно клонит и чего от меня, зрителя, хотят. Помимо того, в темпе повествования просматриваются пробелы, это плохо влияет на весь опыт просмотра, но с получасовыми сериями такое бывает.

    Из-за чего удивительно, что я полностью смотрела все 27 минут каждой серии! То, как певица выделяет ударением каждый шестой слог в опенинге, долго держало моё внимание. Подсчёт очков юности в конце каждой серии тоже показался мне интересным. Сам эндинг завлёк меня своей мелодичностью и поэтичностью. Ну, на эндинге и закончим.

    Моя оценка 9/13.

Обсудить

Автор: Хентай с понями
Аватар Хентай с понями
Все рецензии Хентай с понями 8
Все рецензии на Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям