Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Имперская наложница

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Имперская наложница – это то самое сёдзе, которое показывает злободневную повседневность, когда ты доченька знатного рода, что выдают замуж по политическим соглашениям.  Но…. ты разговариваешь с духами и вообще весьма оптимистичная и бойкая девица, что просто так себя в обиду не даст, хотя имея другой характер главной героини, то вышло бы нечто унылое и тахикардия от взмаха ресниц принца. Но черт, даже открывающая песня разрывает шаблоны какие только можно. Песня… эта песня настолько, простите, ужасна в хорошем смысле этого слова, насколько красивые и богатые люди могут быть высокомерны, надменны и даже жестоки. Поэтому юмор, сила воли, ум и сверхъестественные способности героини помогут разукрасить унылые сценарии сёдзе, строгие порядки былого времени, что к сведению имеют место быть, по сей день в некоторых странах, а то и семьях,  в очередной раз говорят, о том, как же не хватает свободы воли в определенных ситуациях.

Есть множество элементов характерных для традиционной культуры Китая в данном тайтле:  уклад в обществе (сословия, предопределения по полу, раз ты бедняк то скорее всего таким и останешься), фоновая музыка(народные инструменты), здания(храмы, столбы, дворцы, стены, свод правил, фонарики, улицы, природа, помещения), стиль одежды (традиционная), украшения, этакий размеренный стиль общения (громкое общение на торговых площадках, ажиотаж, вообще по мне достаточно громко разговаривают и эмоционально). Романтика тут такая прям милая (заигрывания и флирт), есть тут ухажеры, но девушка то ЗАМУЖЕМ, даже если муж уж забыл тебя(и выделил отдельные покои). Наша госпожа сильная и независимая женщина, что заботится о своих служанках и в целом человек справедливый и неравнодушный, что захочет вставить свои пять копеек в  чужое дело, и в целом у нее есть такие полномочия и силы. Есть элементы переодевания (да, из Юй Си вышел бы классный парень!), есть холодные неподкупные верные мужчины, есть простоватые мужчины, есть мужчины, что просто любят женщин – мне нравится адекватная подборка.

Для кого подходит данный тайтл – для тех, кто интересуется немного Китаем, поскольку он собрал в себе немного исторических сведений ( где имеется несогласование с народами севера в Китае). Мужчины преимущественно, показаны с точки зрения романтических линий или ряда дворцовых переворотов или вообще магических способностей, нежели, чтобы прям идти и воевать, выхватывая катану из ножен, в том же самом «Демоны бледной Сакуры», все не так(кровопролитно, и конфликты можно разрешить путем переговоров).  Для тех, кто любит смелых и отважных героинь, у которых своя голова на плечах, пусть и сумасбродные идеи таятся в ней. Кто рад посмеяться над красавчиками, что падают лицом в грязь, но правило , что главный красавчик должен быть в любом случае сильнее героини сохраняются, как  и власть по законам жанра, так что мудрым он быть прям обязан, а аспекты нежности, там сговорчивости, мягкости удел женский.

Вообще муж у нашей героини зачетный, внешность хорошая и в целом не идеальный, я бы даже сказала, что правдоподобный чурбан, что очень груб.  Можно было бы убежать от подобных юношей к более добросердечным… Либо пытаться их менять… попытка сыграть на химии чувств.

 Мне кажется, что если подобные героини будут пользоваться спросом то, мы увидим много жизнеутверждающих романтических историй. Аниме действительно забавно, графика неплоха, рисовка тоже, есть детализация объектов. Было бы прикольно, если бы героиня была бы врагом своего мужа и в целом – это было бы уже не сёдзе, и даже не было бы традиционной пары и хорошего этакого happy end, которого обычно все ждут, чтобы быть чуточку счастливее, хотя бы при просмотре аниме или чтении. Очень жаль, что на данный временной промежуток СМИ боится показывать счастливых людей, что к примеру не находятся в браке, а в разводе и не ищут себе вторую половинку или к примеру счастливых людей, что находятся в других каких-то отношениях, просто живут себе.  Обычная незацензуренная повседневность, но наверное такие истории не скоро станут популярны в полной мере – всем обязательно нужно находить кого то, чтобы мир не стоял на месте.

Обсудить

Автор: Oksenok
Аватар Oksenok
Все рецензии Oksenok 5
Все рецензии на Имперская наложница
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям