Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме ТораДора!

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    ДИСКЛЕЙМЕР: это аниме противопоказано тем, кому не нравится:

а) романтические аниме, где до главных героев доходит, что они любят друг друга, только спустя 20+ серий

б) цундере

    А всем остальным - смотреть со всей силы!

   Краткое описание сюжета: Такасу Рюдзи, ученик старшей школы, обладающий внешностью хулигана (чему он совсем не рад, ведь он на самом деле не хулиган), в буквальном смысле столкнулся в коридоре школы со своей одноклассницей, Тайгой Айсакой, которую за свой рост и скверный характер прозвали «Карманным Тигром». Почему «тигром» - он узнает через мгновение после столкновения с ней, когда она ему со всей силы заехала по роже. А следующей ночью она влезает к нему в дом, и пытается его убить за то, что она по ошибке положила в его портфель любовное письмо для Юсаку Китамуры - его друга, в которого она была влюблена. Потерпев неудачу в попытках убить Рюдзи, она выясняет, что Рюдзи, в свою очередь, влюблён в подругу Тайги – Минори Кусиэда. Вот тут-то они и договариваются свести своих друзей друг с другом!

   Toradora! - с виду обычное романтическое аниме, с шаблонной цундере от JC Staff в роли главной героини; с любовным пятиугольником, который долго и нудно будет распутываться все 25 серий; слоупочными главными героями, до которых все эти 25 серий будет доходить, что они любят друг друга - и из-за всего этого аниме редко рекомендуют к просмотру. Однако, к моему удивлению, это аниме мне не просто понравилось - при первом просмотре оно вызвало у меня то самое жгучее, щемящее чувство в груди, которое я испытывал в жизни всего 3 раза. Поэтому это аниме сразу попало в мой список «Самые любимые», а благодаря атмосфере Рождества во второй половине сериала, я его пересматриваю каждый год на Новый Год. Вот и сегодня, я закончил пересматривать это аниме, и специально для этой рецензии, я попытаюсь разобрать, почему оно меня так зацепило:

1) Любовные отношения Тайги в конце сериала, когда она наконец понимает, кого она на самом деле любит, и вырубает свой режим цундере. Их любовные взаимоотношения очень романтичны! Особенно та сцена с поцелуем в последней серии

2) Глубокая проработка персонажей. Тайга такая вредная не просто потому что у неё в сценарии прописано, что она цундере - она выросла в семье, в которой она была не нужной, и её охотно выселили в отдельную квартиру, когда она не захотела жить с мачехой/отчимом. Надо ли говорить, что в такой семье нормальный человек не вырастет?

3) Как следствие, персонажи выглядят реалистичными - они все заняты взрослыми проблемами, далёкими от жанра «комедия». Например, Тайга и её непростые взаимоотношения с папой и мамой; Ясуко (мать Рюдзи), которая сбежала от своих родителей много лет назад, потому что не хотела делать аборт; Кавасима Ами - подруга главных героев со стервозным характером, который она прячет его за «маской» наивной и неуклюжей девочки, которая всем нравится, из-за чего не может найти друзей, но зато в свою очередь, она из-за работы в модельном бизнесе смотрит на взаимоотношения окружающих людей по-взрослому, и разбирается в них лучше других.

4) Описание школьной жизни класса, где учатся главные герои. К концу сериала создаётся ощущение, будто  вы уже давно знакомы с одноклассниками главных героев, вместе с ними участвовали в открытии школьного бассейна, готовились к культурному фестивалю, побеждали на соревновании, и т. д. А в конце, когда они собираются в квартире у Тайги, чтобы вместе подготовить  задание по школе, главные герои сами отмечают, что их класс сплотился, стал дружен, и они бы хотели, чтобы они остались такими навсегда. Всё это достигнуто благодаря персонажам одноклассников главных героев, которым постоянно взаимодействуют с ними и друг с другом. При этом, они появляются практически в каждой серии, не давая зрителю забывать о них.

   В итоге, рекомендую это аниме тем, кому нравятся романтические аниме, и нешаблонная, годная школьная повседневность. Ну и конечно, не рекомендую тем, кому адресован дисклеймер в самом начале.

   P.S. Любителям хэппи-эндов - обязательно досмотреть титры в последней серии до конца! Лично я первом просмотре уже приготовился бомбануть, пока не досмотрел до конца.

Обсудить

Автор: Alex Wazovskiy
Аватар Alex Wazovskiy
Все рецензии Alex Wazovskiy 3
Все рецензии на ТораДора!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям