Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Ярость Бахамута: Невинная душа

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Ярость Бахамута. Название ставит в центр разъярённого дракона, он служит объединяющим звеном всей истории.

    Дизайн всех людей, демонов и ангелов сделан со вкусом, анатомия лиц близка к реалистичной, нет утрированных лиц с глазами на пол-лица и отсутствием индивидуальных особенностей лица, как более грубый подбородок, форма лица, расположение носа, разрез глаз, рост, мышцы, волосы на теле. Примечательным оказывается и макияж парней нечеловеческой расы, делая их более андрогинными, либо мрачными, к примеру, Азазель.

    Такой тайтл подходит, чтобы смотреть половину в один день и остальную в другой, чтобы обдумать, что ты только что увидел. Мне было трудно сразу сообразить, во что я ввязалась. Я не могу прийти в себя в течении нескольких дней. Но на протяжении всей серии не покидало чувство, что все что будут делать главные герои никуда не приведет, не достигнут они маршрута, к которому двигаются и будет трагедия.

    Больше меня ничем не держала данная история, много загадок, ответы на которые вам не дадут, второй сезон принесет еще больше вопросов, так и не ответив на предыдущие. Меня все время не покидало ощущение недосказанности, от этого мне не хотелось идти дальше, ведь вопросов не станет меньше.

В самом деле, сначала не ждешь ничего особенного от данного проекта, но это приведет тебя туда, куда ты и вовсе не собирался приходить, в хорошем смысле.  Да в нем есть сюжет, есть привязка к истории, понимаешь мотивы героев, да только ничего не приводит тебя к тому, к чему ты шел с самого начала.  Конец оказывается далеким от задуманного и уводит вдаль, при том это не притянуто за уши, само собой так вышло – как бы мне сказали герои.

    Первый сезон держит до самого конца, поскольку все собраны вместе, хочется узнать больше  о задумке автора. Второй сезон, поначалу выглядел, как ответвление от основного сюжета и не ясно, будет ли связь с первым? Да есть кто-то знакомый, тот же мир, но в другом виде устройства государства. Второй сезон с большим хронометражем, и другими героями, да и весь центр внимания обращен преимущественно к новым героям, что порадовали глаз – девушка, что жизнерадостна и сильна, заняла место Фаваро, как герой с комической ролью. И старые герои : Рита девушка-зомби, ее стиль напомнил мне фарфоровых кукол готического жанра популярных, когда то в Англии. Фаваро – тот самый персонаж, который комичен и весел, но и ловок, что фактически должен быть самым хорошим, но с ним работает эффект Джека Воробья.

    Есть свои пейринги, их можно проглядеть невооруженным глазом, но обыгрывается активно и с помпой одно, и, пожалуй ничего более непредсказуемого я не видела, да я может и читала такое в сказках про веретено или еще про что, но прям видеть, нет. Диснеевские сказки показывают концовки далекие от оригиналов, что прежде всего учат детей быть осторожными. От аниме я действительно ожидаю многого, правда, в жанре фэнтези мне кажется должны быть феи.

    А тут у нас суровые реальности без возможности ущерба использовать магические ресурсы без вреда для здоровья и окружающей среды.  Слабые люди, которых легко ввести в сомнения. Люди-демоны куда более алчные, нежели сама раса демонов.

    Стоит ли смотреть «Ярость Бахамута»?

    Да, если вы хотите увидеть:

    1) Эпоху мечей, разбойников, рыцарей, драконов, ангелов и демонов, проявление религиозных отсылок даже на греческую мифологию, но не более.

   2) Красивых персонажей в откровенных нарядах, как женских, так и мужских, но тут скорее намекающих на черту БДСМ.

    3) Неоднозначные повороты событий.

    4) Романтика, завернутая в сражения, решения во благо другого или во благо себе.

    5) Преимущественно взрослые герои.

Обсудить

Автор: Oksenok
Аватар Oksenok
Все рецензии Oksenok 4
Все рецензии на Ярость Бахамута: Невинная душа
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям