Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Канон (2006)

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Нетипичное ли это аниме жанра повседневность? Естественно, именно этим знаменит Тацуя Ишихара.

 Это аниме выигрывает от того, что приносит вместе с собой скрытые послания в каждой арке, бросаясь ими в вас. Это даст вам некоторое понимание, говоря спортивным сленгом, аниме словно бросает в вас крученый мяч, но мяч пройдет мимо вашей головы, если вы не будете обращать на него внимания, и это аниме исключительно о том, что вы уже видели раньше, так как в нем очень много дежа вю (поэтому важно запоминать, что было в этом аниме). Я это к тому, если вы, вдруг, были  или будете невнимательными.

 Каждая арка, которую вы увидите, будет начинаться по шаблону: вы увидите, каким будет новый главный герой, будете брошены в их мир и практически узнаете этого персонажа вдоль и поперек. Кажется, что каждое новое пополнение в составе персонажей приносит свои плоды и отличается от остальных.

 Затем, в конце их истории разворачивается грустный рассказ или дилемма. По какой бы то ни было причине, я понятия не имел почему это происходило, но насколько я помню, это всегда происходило. Будь то персонаж, покидающий город, получивший травму или что-либо еще.

 Это аниме немного выделяется тем, что бросается в вас новыми главными героями, как и некоторые другие аниме, но тут они всегда выводят вновь введенного персонажа до того, как начинается следующая арка. Бывали и исключения, но именно в этом видна закономерность данного аниме.

 Это делает интересным развитие сюжета. Лишь в редких случаях персонажи из предыдущих арк возвращалась в последующую арку или даже позже. Это заставляет задуматься, куда они ушли.

 Помимо ввода-вывода персонажей, есть еще пара главных героев, которые в конечном счете выделяются в аниме по мере ее развития, но походят на довольно банальных и устаревших на первый взгляд. С другой стороны, какое аниме делает развитие персонажей по другому сценарию?

 Это была не самая исчерпывающая рецензия, так как я смотрел это аниме уже и не помню когда, но я вспомнил достаточно, чтобы дать вам некоторую полезную информацию на тему: "достойно ли оно просмотра".

 Я просто помню, что каждая арка имела подсознательное значение, на которое нужно было обращать внимание с самого начала и до конца, для его же осмысления. Это означает, что каждый персонаж имел важное значение, и что вы никогда не должны забывать о каждом из них, даже на секунду (на время просмотра, конечно же).

 Если вы смотрели Кланнад, Канон (2006) также будет вызывать у вас аналогичные чувства. Благодаря великолепной графике (она, конечно, на любителя, но нужно делать акцент на год выпуска аниме и быть более снисходительным к ней), очень детализированным персонажам, это аниме, помимо прочего, легко сможет вам понравиться. И, как человек, который ценит всё лучшее, что может предложить аниме, Канон (2006) предоставит вам историю, которую вы не будете помнить слишком отчетливо, но и не будете полностью забывать. Пересматривать бы не стал, поэтому и такая оценка.

Обсудить

Автор: Amadeiro
Аватар Amadeiro
Все рецензии Amadeiro 16
Все рецензии на Канон (2006)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям