Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Парень из эпохи Бакумацу: Кризис

Оценка автора: 2/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Если вам 1 сезон показался унылым, то вы не ошиблись. Как любитель завершенности, должен сказать, что сразу как увидел "Продолжение следует" на 12-м эпизоде первого сезона, почувствовал неладное. Кроме как добавления пары слов и 12 странных эпизодов, я не увидел в нем полноценного продолжения, а ведь продюсерская команда и Studio Deen имели кучк времени в своем распоряжении. Буквально это выглядело так: «У меня много свободного времени, дайте мне что-нибудь сделать!» И они все творили, творили, творили, творили и творили.

Бакумацу "КРИЗИС" так же однозначен: В продолжение 1-го сезона, главные герои понимают, что основной целью, живущего своей жизнью хронометра, является создание пространственно-временных сдвигов в любом месте и в любое время (и к тому-же), хочет похвастаться ... перед остальными героями (командирами Susanoo). Да, и плюс "новый" Мугенсай. Отлично.
К сожалению (а может и к счастью для тех, кто их пропустил, я вам аплодирую), эти 12 эпизодов нагоняют ДАЖЕ БОЛЬШЕ скуки. Для тех кто любит логические концовки или людей, которые хотят узнать, что же может предложить им этот сезон, скажу, что только последние 3 эпизода дадут вам ответ, и опять сюжет станет унылым. И Я НЕ ШУЧУ, все так и есть на самом деле.

Не буду детально описывать каждого персонажа, потому что их слишком много, и у каждого свои, начиная с первого сезона, индивидуальные особенности. Невзирая на способность хронометра к предвидению их будущего, у них есть план. Да прогресс. Кроме того, у них есть свой, в стиле чиби, «Клевер Петит», заполняет в концовках, и не имея другой цели, перерождается в эпизодах.

И опять же, не буду возвращаться к малобюджетной студии Deen. Даже после ненужного изменения штата производственной команды 1-го сезона, ради креативности, стало самый большой рискованной попыткой. И последовали промахи, один за другим. Концепт-арт и анимация? Дурацкая, незаконченная (явно не подготовленная) и ленивая работа. Даже боевые сцены были одинаковыми, а может и хуже чем приквеле.

Оглядываясь назад, мне действительно очень понравилось обновление отдела звукозаписи получившее чуть лучшие OP и ED, песнями, которые намного лучше соответствуют задумки серий. Если бы только качество аниме было таким-же, как и у песен.

В целом, те 6 месяцев просмотра приквела и сиквела, были просто потрачены впустую, но это не удивительно, учитывая негатив, который таил в себе 1 сезон. Этого было так много, что команда, которая этим занималась, могла использовать настройки Steins; Gate-ish (в отличие от, рекламируемых игрой, настройки otome), и этого им сильно не хватало.
Обсудить

Автор: Virtasu
Аватар Virtasu
Все рецензии Virtasu 9
Все рецензии на Парень из эпохи Бакумацу: Кризис
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям