Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Клинок, рассекающий демонов

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью" - именно так начинается перспективный, но застрявший в ловушке стандартов жанра сёнен.

 Коротко о сюжете: семью главного героя, паренька по имени Танжиро, убили демоны, попутно "демонизировав" сестру, и он становится охотником на демонов, чтобы найти способ сделать ее снова человеком. Далее, как в сериале "Крутое пике", "...экипаж в лице Танжиро, двух примкнувших к нему охотников и несравненной Ямады Таэ Незуко в роли Незуко" начинает "...отважно бороться за зрительский рейтинг на протяжении 24 серий первого сезона и анонсированного фильма".

Сперва о хорошем. Графически аниме выполнено выше всяких похвал. Четкие контуры, минимум "мыла" и эффектные сражения (с непременным выкрикиванием техник атаки) - все, что ценит аудитория, присутствует. Местный сеттинг представляет собой эру Тайсё (между 1912 и 1926 годами), в которую встроены демоны и магия, и эта связка пару раз очень смешно обыгрывается. Но откровений о жизни людей той эпохи ждать не стоит - аниме все-таки не про это.

 В плане музыки интересны опенинг с эндингом, над которыми работала команда LiSA. Известные по бодрому "Rising Hope" из "Непутевого ученика в школе магии" и песням для "Искусства меча онлайн", Орибэ Риса и Ко снова дарят нам драйвовые композиции, которые по праву займут место в плеерах всех фанатов коллектива.

 Теперь - о грустном.   Если вы продеретесь сквозь навязчиво повторяемые авторами "бояны" сёненов вроде "Нет чудовища страшнее человека", "Сам погибай, но товарища выручай" и "Превозмогай долгой работой все трудности", то вашему вниманию предстанет... Ничего. И это ключевой минус "Клинка" - аниме не предлагает чего-то нового, а идет по проверенной дорожке. 

 Но это - проблема не "Клинка", а "не только лишь всех" его конкурентов. Сформированные стандарты сёненов буквально вынуждают авторов им следовать, поскольку шаг в сторону грозит как репутационными, так и финансовыми потерями. Не так давно выходил прекрасный научно-фантастический сёнен "Астра, затерянная в космосе" - и кто его запомнил? А "Клинок", "Геройская академия" и иже с ними продолжают держать топы рейтингов и продаж, стимулируя мангак писать в таком же ключе, а студии - снимать по проверенным лекалам. Замкнутый круг.

 Так что оценивать "Клинок" негативно смысла нет - он красивый, приятный и не слишком напрягающий в плане сюжета. К сожалению, до манги я еще не добрался, но вангую: нас ждут и смерти важных персонажей, и камбэки, и филлеры - в общем, все, чего хочет аудитория. Честные 8 из 10 за стилистику, красивую картинку и возможность отдохнуть от более серьезных работ (да и от работы в принципе).

Обсудить

Автор: Incendere✨
Аватар Incendere✨
Все рецензии Incendere✨ 37
Все рецензии на Клинок, рассекающий демонов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям