Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Измерение старшей школы

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Многие люди откажутся от просмотра ещё до того, как начать хотя бы первую серию, в конце концов, половина этого всего — живые съёмки. Моё первое впечатление от первого эпизода было очень хорошим. В этом кайф действительно странной (и, если честно, довольно нелепой) задумки и всех уникальных шуток, которые можно изобрести в таком сеттинге. После первого эпизода я решила, что они выжали из него всё, что можно, и после этого показывать будет нечего. Рада признать, что я ошиблась, и сильно ошиблась.
 
Итак, на случай, если в синопсисе до сих пор висит плохая переделка анонса с Myanimelist: по дороге на дополнительные занятия Широяма Джунпэй находит и подбирает странный камень. Не обратив на это особого внимания, он продолжает свои повседневные дела. Каково же было его удивление, когда посреди урока камень начал с ним разговаривать, представившись Спудио 22-м, после чего он, трое его одноклассников и учитель переносятся в 2D-класс. Вам предстоит присоединиться к ним в головоломных битвах по спасению мира от Сфинкса, 2D, помешанного на захвате 3D-мира, чтобы навсегда изменить всё то, что им дорого. Каковы же ставки в этой борьбе? И смогут ли они вернуться к нормальной жизни?
 
Прежде всего, нужно признать, что шоу сможет понравиться далеко не всем. По причине дикого переигрывания актёров в "живых" частях, и потому, что "аниме"-части это... просто VR-чат. Если вы пришли сюда за артом, то 1) его здесь нет и 2) простите, что заставило вас думать, что он тут будет? Однако, пожалуйста, не нужно делать поспешных выводов, потому что это убедительная история о... пяти чуваках, пытающихся спасти мир решая загадки? Ок, ок, просто послушайте ещё секунду.
 
Аниме вводит вас в сюжет так мягко, как только может (путём дикого оралова), знакомит с персонажами, каждый из которых обладает выраженным характером и мотивацией — дебильной, но понятной. История выстроена по крепкому шаблону, каждый эпизод всегда состоит из некоего конфликта из реальной жизни или тайны, появления Сфинкса с его знаменитыми загадками, и всё это завершается разрешением конфликта или же переходом к новой проблеме. Так что теперь вы примерно знаете, чего ждать, верно? Но так ли это?
 
Каждый эпизод неплохо справляется с тем, чтобы или лучше раскрыть характер персонажа, или с тем, чтобы его развить. Сделано это настолько пошло, что это даже умилительно, так что начинаешь привязываться к героям прежде, чем успеваешь это понять. Как правило, то, что я смотрю, не вызывает у меня какой-либо физической реакции, но тут хоть и стыдно, но нужно признать, что, просматривая всё это в одиночку я бегала по комнате с криками и издавала прочие странные звуки, в то время как мои родители в соседней комнате смотрели новости. Да, я у них странная хD
 
Они прекрасно понимали, что люди не будут воспринимать всё это серьёзно, и под завязку набили аниме разнообразными отсылками, большинство которых исполнено на удивление хорошо, но лучше посмотрите и посудите сами. Думаю, самым слабым местом шоу являются, собственно, загадки, поскольку они... не предназначены для западной аудитории, и это ещё мягко сказано. Они основаны исколючительно на японских каламбурах, то есть на вариациях значений кандзи, из которых идут далеко идущие выводы, логику которых понять довольно сложно, наверное, единственная загадка, хоть как-то доступная пониманию — самая первая во всём шоу (подсказка: она единственная на английском языке).
 
Не буду врать, шоу не всегда заставляет затаив дыхание ждать следующего эпизода. Но уверяю вас, вы будете это делать чаще, чем могли бы ожидать, а когда всё закончится, возможно, как и я, всё-таки испытаете лёгкую грусть...
 
По просмотру всего сезона у меня выработалась иррациональная неприязнь к рассказчику по той простой причине, что то, что он рассказывает, противоречит тому, что я сама себе придумала.

Обсудить

Автор: Glafira22
Аватар Glafira22
Все рецензии Glafira22 12
Все рецензии на Измерение старшей школы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям