Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Выдающиеся звери

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Привет всем! Напишу свои первый впечатления, может потом полноценный отзыв забабахаю. 

При просмотре аниме (4 серии), очень понравилась неплохая картинка, интересный сюжет, необычный подход к кемонобито (не так часто встречаемое явление, притом чтоб главными героями выступали), музон, запоминающиеся персы. В общем все то,что может позволить данной истории стать если не хитом, то запоминающимися тайтлом уходящего 2019 года точно.

Но при просмотре аниме у меня возникало чувство дежавю. Возможно дело в том, что сам мангака Итагаки Пару рисовал мангу под влияем просмотра мультфильмов типа Зверополиса, Зверопой, Тайна домашних животных,Ледниковый период, Волки и овцы, Том и Джерри и т.п. Не самый плохой выбор для истории, детишкам может понравится такой утопический город, типа Зверополиса, где в мире и согласии живут звери самых разных типов и видов. 

Но тут уж не стоит ожидать что-то такое светлое, так как версия рассчитана на аудиторию постарше, и история начинается прямо с того,что не все так хорошо в этом мире, а конкретно, в мини-обществе школы Черригтон, так как происходит зверское убийство одного из школьников по имени Тэм. А самое ужасное в том, что преступление не совсем обычное, а самое ужасное для жителей этого общества - хищничество (то есть совершено плотоядным в отношении травоядного с поеданием последнего), которое запрещено законом под самым строгим наказанием. И вот такой, антиутопический город предстоит перед зрителем, где и знакомят нас с главным героем и хищным серым волком 17-летним Легоси.

Интересно то, как нас постепенно знакомят с миром вокруг, где сплелась привычная нам по аниме японская система образования с его клубами по интересам, закрытая и старинная английская школа-интернат со своими особенностями, ожившая со страниц книг 19-20 вв., и такие мазки современности в виде отдельных деталей - проектора и спец.доски для лекций, специальный комнаты для животных с кондиционером для белых медведей, увлажнителем для земноводных и др.  Также история хоть и рассказывается вроде от лица ГГ Легоси, в то же время отмечается, что история строится не только на нем, поэтому мы можем узнать жизнь зайца Хару, оленя Луиса, точку зрения альпаки Эльзы (Элли), тигра Билла. Притом все это вписано довольно гармонично, что даже не обращаешь сразу внимание на то,что ГГ Легоси задвинут или вообще присутствует в данном отрезке как фоновой персонаж. 

Вторым запоминающимся моментом выступает опенинг и эндинг, которые следует рассматривать отдельно.

Опенинг - музыкальный ряд приятный и подходящий мини-истории опенинга. Следует обратить внимание на то,что опенинг не рассказывает кратко то,что будет в аниме,чем создатели часто грешат и открывая почти всех персонажей изначально, лишая тем самым интриги (кто знаком с первоисточником,не удивятся, но новому зрителю сложнее воспринимать аниме,хотя тут многое зависит от истории). При этом опенинг можно разделить на ночь и день, где ночь - это олицетворение чего-то дремучего и забытого, плюс довольно опасного инстинкта охотника и его жертвы, а день - мирного существования их же в качестве друзей или чего-то большего. Притом этот контраст показывают не рисунком и 3Д картинкой, а фигурками и сюжетом погони, как раньше снимали советские мультики типа Крокодила Гены и Чебурашки, что создает двоякость происходящего. С одной стороны страшного,а с другой чего-то милого и пушистого. Чем подтверждается сценой дня и танца танго Легоси и Хару. В тоже время последние кадры опенинга как бы намекают, что сцена дня - это прошлое или мечта героя, а перед ним жестокая реальность, так и то, что герой увидел что-то ужасное, а все остальное кошмар наяву. В любом случае, история не настолько оптимистична, а трагический конец неминуем. Победит ли хищнический инстинкт Легоси, как и других плотоядных, забывших мораль и нравственность, а значит кто-то из его знакомых станет кровавой жертвой, или внутренний стержень сможет победить дикую природу и удержать от совершения преступления?

Эндинг. Отображает театральную сцену с декорациями, где ГГ Легоси,встав с лавочки,отправляется в дорогу и в конце встречает что-то или кого-то. Сюжет незамысловат, но тут выходит особенность в том,что в каждой серии свой эндинг, который отображает сюжет данной серии и мысли героя, такой своеобразный подитог произошедшего. Поэтому и декорации соответствующие. В 4 серии оптимистичная и дружелюбная атмосфера, поэтому цветут цветы и летают бабочки, 3 серия же мрачная, поэтому черный лес и тени, и алые, как кровь, фоны. Тут уж будем ожидать, чем нас удивят создатели дальше.

Третий момент - сами герои, которые хоть и выглядят как опасные хищники, или милые животные, но по характеру совсем другие. Волк, что почти безобиднее овечки, Заяц охотник, Жираф с триптофобиец, Мангуст, которого вырастила семья гиен и т.д. Эти детали не только оживляют героев, но и показывает, насколько же разнородно их общество, а значит история не так проста. При этом, на текущий момент, взрослых животных почти нет, тем самым мангака пытается показать на их примере все то, что есть и у нас в обычной жизни в таком закрытом мирке. И из таких вот личностей выбирают "Выдающихся зверей", отображающих собой пример для всех и победу внутреннего над внешним. А может просто лицемерие и двуличие ее участников и всей системы данного мира.

В общем, это именно та история, которая заслуживает внимания, которая за собой имеет второе дно или я просто его ищу, хотя его нет. А понятие правильного или неправильного нет. Но аниме мне понравилось, грубых огрехов не было замечено (а если и есть,на фоне сюжета вполне незаметны и простимы), из шкалы от 1 до 10, пока ставлю твердую 9! 

В любом случае, понравится или нет эта история, придется оценивать именно Вам, дорогой зритель!
Обсудить

Автор: Тулмарин
Аватар Тулмарин
Все рецензии на Выдающиеся звери
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям