Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Гуррен-Лаганн

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Отступать назад нельзя, даже для разбега… (с) 

  Может ли человек изменить мир? Смотря кто. Вот Симон и Камина могут, а остальные… Ограничения себе ставит лишь сам человек. Совершать невозможное – почему бы нет? Раздавать пинки здравому смыслу? Запросто! Любить людей, верить в друзей, бороться за добро, побеждать зло аж вселенского масштаба. Какие шутки? Да за кого вы нас держите!!! Мы серьёзны как никогда! А ещё надо верить в себя, и что бы другие верили в тебя. Наивно? Возможно, но это Гуррен Дан! Здесь слова никогда не расходятся с делом. И не важно, что ещё вчера ты полз словно червь, если у тебя есть хоть капля тщеславия в море безумия, завтра ты покоришь вселенную.

  Насколько тяжело, влачить жалкое существование. Тлеть. Каждый день. Бурить землю, без какой-либо цели, не стремясь ни к чему, не вспоминая ни о чём. Спокойная, размеренная, терпимая от начала, до самого конца жизнь. И вот так, существуя в тесном, тёмном, ограниченном мирке, КАК однажды не допустить мысль о поверхности, где голубой простор делят пополам два небесных светила, а свободный ветер наполняет паруса кораб…, просто дует в спины роботам. Невозможно не поймать эту волну перемен, особенно если рядом кто-то дерзко заявляет об этом. Он, «Воплощение мужского духа! Непреклонный демонический лидер!».

  Братан – другой. Там где другие подумают головой, он ею разрушает незримые стены. Сумасшествие заразно как вирус. Подобно цепной реакции распространяется на всё, что находится в пределах его досягаемости и, не досягаемости… Не согласие с судьбой и участью гнить под землёй, а стремление жить, как хочешь там, на поверхности, сделает своё дело. И вот уже магма течёт по венам, разжигая горячие сердца, а бур так и рвётся к небесам. Этот сметающий все преграды поток не остановить, особенно если его возглавляет непревзойдённый Камина из Дзихи. Легенда, символ свободы, знамя борьбы, памятник в центре города. Тот с кого берут пример и на кого равняются. О ком помнят в самой безвыходной ситуации.

  Но чтобы воплотить свои безумные идеи, лидеру просто необходим… верный рыцарь. Тот самый, без страха и упрёка. Взамен меча у него бур, а вместо коня Гуррен Лаганн – это не меняет ничего. Герой проложит путь для других, пробурит туннель, чтобы повёл их другой. И если на мгновение, жестокие обстоятельства сломают его, выведут из строя оружие, если сомнения и боль от потери остановят бесконечное движение, внезапный удар братана приведут его в чувства. А не сможет братан, сможет прекрасная принцесса.

  И команда подберётся под стать этим безумцам: надёжная соратница, расчётливый политик, бывший противник – все те, кто загорелся крошечным огоньком мечты, переросшим в огненный шторм. Их много. Они рядом. И они будут двигаться вперёд, терпя тяготы и невзгоды, подставляя плечо оступившимся, протягивая руку споткнувшимся, не сдаваясь до конца – так ведь поступают многочисленные члены Гуррен Дана. Неважно насколько силён враг, пока существуют такие ребята, в груди будет гореть огонь, а в душе – жить надежда, что человек всё-таки может изменить мир. Хорошо это или плохо, покажет время.

  А пока, об этом вряд ли задумывается маленький мальчишка Симон. Лишь сжимает в руке сверкающий зелёным огнём ключ, закрученный в спираль. И не знает, как далеко заведут его слова стоящего рядом Камины: «Смотри, Симон. Видишь бур? И этим самым буром ты, Симон, пронзишь небеса!»

Обсудить

Автор: VeterA
Аватар VeterA
Все рецензии VeterA 9
Все рецензии на Гуррен-Лаганн
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям