Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Симфогир: Песнь Боевых Принцесс

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    "Кохината Мику, ты свет моей души. Когда я рядом с тобой, мне теплее всего, и я всегда буду возвращаться к тебе. Так всегда было, и так всегда останется".
 
    Симфогир — аниме не для всех. По словам Ника Кримера с сайта Anime News Network, это "боевая ромком-мелодрама с поющими айдолами на мехах, с беспардонностью Жожы и тоннами фансервиса", и эта гремучая смесь, без сомнения, многих отпугнёт. Но, учитывая, что это обзор пятого сезона, полагаю, не нужно убеждать читателя, что именно такая комбинация — лучшее, что вообще можно придумать. Так что, приняв это во внимание, вместо того, чтобы сравнивать Симфогир с другими аниме, думаю, следует сосредоточиться на более важном вопросе, а именно, как выглядит Симфогир XV на фоне предыдущих сезонов.
 
    Итак, каковы составляющие хорошего сезона Симфогира? После тщательных исследований я сузил критерии до трёх основных факторов: крутизна, нагнетание и гейство. Симфогир как вещь в себе постоянно раздвигает границы собственной внутренней правдоподобности, и это сходит ему с рук, поскольку он делает это с безграничной самоуверенностью и стилем. И с каждым последующим сезоном он умудряется превзойти сам себя. А что ещё важнее, он делает всё это не теряя из виду своего эмоционального ядра. Я считаю, что лучшие сезоны аниме — те, которым удалось максимизировать эти элементы, так что давайте взглянем как XV выглядит в общем ряду.
 
    В отношении нашего первого критерия, Симфогир ещё никогда не был круче. XV — это финальный сезон франшизы, и команда Проекта Симфогир рассчитала силы так, чтобы он получил ту концовку, которую заслуживает. За каждым мгновением угадывается ощутимая страсть, трансформации и боевые сцены — лучшие во всей франшизе, и, в целом, каждый второй эпизод мог бы быть финалом какого-нибудь менее масштабного тайтла. Более того, тут масса фансервиса в форме отсылок к любимым персонажам из предшествующих сезонов, что лишний раз укрепляет ощущение, что это действительно конец.
 
    Довольно сложно нагнетать после пяти сезонов. Важно продолжать повышать ставки относительно того, что могут преодолеть наши герои, потому как если ты уже сражался с Богом, довольно сложно выдумать ещё что-то без того, чтобы залезать на территорию чистой абстракции. К счастью, сценаристы XV это понимают, и даже если кажется, что ты достиг вершины, оказывается, возможно нагнетать и после этой точки, если сместить фокус на более личные конфликты. В том смысле, что, конечно, в этом сезоне тоже на кону судьба мира, но Хибики сражается чтобы спасти нечто куда более для неё важное: свою жену.
 
    После всех коллизий и поворотов, которые случились на протяжении этого аниме, связь между Хибики и Мику всегда оставалась некой константой. Несмотря на это, в последних сезонах Мику слишком часто отодвигали на второй план, так что я рад, что основой последнего стали именно эти отношения. Эти двое прошли через слишком многое за всё это время, и я надеюсь, что у них будет шанс быть счастливыми вместе после того, как всё закончится. Они так ранимы.
 
    Итак, Симфогир XV преуспевает по всем статьям, которые я заявил в начале, и которые, собственно, и составляют основу его качества, но, если по-честному, то всё это субъективно и, на самом деле, не так уж важно. Я бы мог всю оставшуюся жизнь перечислять факторы и пытаться объяснить, почему выбрал именно их и как они вдыхают в Симфогир жизнь, но, думается, самый главный не поддаётся объяснению. Это не идеальное аниме, но это одно из тех аниме, которое остаётся верным себе по максимуму. Оно доставляет столько радости как авторам, так и фанатам, и мне грустно, что всё заканчивается, но как же хорошо, что всё это вообще случилось. Симфогир всегда будет особенным.
 
    "Знаешь, Хибики... Что бы ты ни решила делать дальше, обязательно оставайся верна себе. Тебе не нужно меняться. Просто продолжай быть собой. Я поддержу тебя. Тебя мне никто не заменит, знай это."
Обсудить

Автор: Glafira22
Аватар Glafira22
Все рецензии Glafira22 12
Все рецензии на Симфогир: Песнь Боевых Принцесс
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям