Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Йона на заре

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Усядьтесь же поудобнее, укройте ноги пледом, возьмите в руки чашечку какао и включите первую серию красивой волшебной сказки «Йона на заре», снятой по сценарию Иноцумэ Синъити режиссером Ёнэда Кадзухиро, который знает толк в создании удивительных мистических историй.


Эта сказка сразу же перенесет вас в далекое королевство Коука, которым правил император Ил. Он не терпел войн и сражений, был добр и благороден и всем сердцем любил свою дочурку Йону. Любые просьбы и прихоти принцессы выполнялись по первому ее требованию. Все, что она хотела, девушка получала на блюдечке с голубой каемочкой. И казалось, никогда она не узнает больших проблем, чем душевные терзания о прекрасном возлюбленном Сувоне, в которого она была влюблена с младых лет.


Но не тут-то было! Внезапно случилось страшное – ее любимый своими руками убил отца Йоны прямо у нее на глазах. Жестоко, беспощадно, безумно… В этот миг он совсем не был тем милым, добрым юношей, который играл с ней в детстве, веселил ее и трепетно держал за руку, пока она горевала о погибшей матери. Он был настоящим чудовищем, на чьем лице виднелись капельки крови отца принцессы.


С этого все и началось. Теперь девушке пришлось бежать без оглядки далеко-далеко за пределы дворца, прочь от старой жизни, прочь от глупых грез, прочь от счастья. Детство закончилось – началась новая жизнь, в которой, как казалось Йоне, ее не ждет ничего хорошего.


А может нет? Ведь там, за пределами дворца, куда она отправилась с отважным, дерзким и мятежным защитником Хаком, ее ждет встреча со столькими замечательными людьми. Она познакомиться с незадачливым жрецом, который предскажет ей встречу с четырьмя отважными драконами, каждый из которых будет готов защищать ее до последней капли крови. Она посетит клан Ветра, в котором вырос ее верный страж, где почувствует себя, как дома. Она шагнет на пиратский корабль, где встретиться с предводительницей, которая станет ей, как мать…


Многое случится с прекрасной Йоной. Многое узнает она о своей стране. Много зла увидит столь страшного, что и не передать словами. Но не сломить это девушку и не остановить. Ведь она должна, она обязана найти четырех драконов, вместе с которыми она остановит зло раз и навсегда. И она идет вперед – бесстрашная, отчаянная, совсем уже не та, какой была вначале. Ведь в ее сердце горит огонь жажды справедливости. Горит так же ярко, как горят ее волосы – алые, как рассвет. И она сделает все, чтобы этот рассвет наступил в ее королевстве. Рано или поздно, так или иначе!


Правда, сделает она это нескоро, да и не в аниме, ведь у этого яркого и красочного творения японских аниматоров, к сожалению, есть один небольшой минус. Оно заканчивается, буквально, на полуслове, а дальше уже зритель будет волен выбирать – захочет ли он сам сочинить продолжение или прочитает одноименную мангу, вышедшую из-под пера Кусанаги Мидзухо. Ведь только в ней можно будет узнать, какие же еще приключения ждут прекрасную Йону, ждет ли королевство погибель или процветание и сможет ли верный страж Хак все-таки найти в себе силы и сказать принцессе о своих потаенных чувствах…

Обсудить

Автор: Кадеточка
Аватар Кадеточка
Все рецензии на Йона на заре
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям