Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме Кэрол и Тьюсдей

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    "Кэрол и Тьюсдей" - аниме о двух недопонятых девушках, которые пытаются популяризировать свою музыку и поднять музыкальную индустрию с колен.
    Звук и картинка очень хороши, но у сериала есть две серьезные проблемы - он очень предсказуем и у него очень легкий тон.

    В первой серии нам дают понятное представление о личности и прошлом главных героинь, их футуристическом окружении и их жизни в нем, а главное - все это без затянутой экспозиции. Но дальше все становится совсем предсказуемо - цепочка действий и их последствий, которая приведет их к славе и мечтам.

    Предсказуемость - это нормально, если у вас интересные персонажи или необычная тематика, но в том-то и дело - героини тут так себе.

    Кэрол - дерзкая городская девчонка, Тьюсдей - скромняшка из богатой семьи, они обе любят музыку, и... И это все. Да, они обе харизматичны, у них хорошо прописанное прошлое, но больше за ними нет ничего - у обеих "обычная" личность, а о других их интересах или мотивации ничего не говорится. Они ничем не отличаются от стереотипных школьниц, которые "прикладывают все свои силы, чтобы воплотить мечты в реальность". Если в их первую встречу верится, то в дружбу - нет. Они только недавно познакомились и уже ведут себя, как закадычные подруги.

    Затем, очень легкий тон. В аниме перед героинями встают проблемы, но не до такой степени, чтобы чувствовалось напряжение. Нет никаких острых конфликтов, героини ничем не рискуют на пути к своей цели. Но по крайней мере драма оправдана, а не преувеличена.
    В одной из серий девушки понимают, как сложно играть со сцены, и что они совсем новички, она очень эмоциональна и правдоподобна, но смысл как-то теряется, когда видишь, какого придурка вознесли вместо них (аниме могло бы рассказать на примере этого персонажа, как некоторые артисты получают славу, которой не заслуживают, но не стало), и как их похлопал по плечу певец, которого они глубоко уважают (серьезно, сюжет очень предсказуем).

    Это не касается Анджелы, бесстрашной и уверенной в себе девушки, из которой должна получиться отличная певица. В отличие от главных героинь, она действительно с трудом добивается своей цели, и в ней есть небольшой внутренний конфликт.

    Гас тренирует героинь, чтобы они достигли славы там, где он не смог, и это все. Немногим отличаются от него остальные персонажи, представленные архетипами. Родди - типичный парень-помощник главных героинь, который представляет мужскую аудиторию, и то он, если честно, пожертвовал большим, чем Кэрол и Тьюсдей вместе взятые. Про остальных и говорить нечего.
Обсудить

Автор: Virtasu
Аватар Virtasu
Все рецензии Virtasu 9
Все рецензии на Кэрол и Тьюсдей
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям