Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на аниме В конечном счёте я стану твоей

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Приличные девушки — да это же всего на свете опасней.

Эрнест Хемингуэй. Острова в океане


Для всех спешащих: "Yagate Kimi ni Naru" - хороший пример того, как можно (и нужно) преподносить жанр "юри" для широких масс. Но конец все портит. 

Теперь - чуть поподробнее.

Первое, что хочется отметить: потрясающий визуал. Аниме буквально нашпиговано намеками и метафорами, визуальные ходы впечатляют и в повседневке смотрятся свежо. Интересные ракурсы камеры (в том числе от первого лица), необычные переходы из сцены в сцену, работа со светом - все достойно аплодисментов. При этом авторы не старались щедро завалить нас спецэффектами, а просто грамотно расставили их в ключевых точках, за что получают плюсик в карму.

Второе: сюжетным стержнем аниме выступает мысль о том, что все мы в своей жизни играем роли и многие знают скорее "нас-актеров", чем "нас-настоящих". Эта задумка развита в весьма интересную тему выбора между ролями. Если вдуматься, то отбрасывание своих чувств и попытки угодить всем вокруг рано или поздно приведут к тому, что роль-маска станет истинным лицом. А ее владелец оставит истинные желания, чувства и мотивы за бортом во имя сиюминутных целей.

Такой ход позволил авторам показать один роман с разных ракурсов: вот героиня выбирает маску целеустремленного и непогрешимого лидера студсовета, которому "не положено". А через пару минут становится совсем другой - и за этими метаморфозами очень интересно наблюдать, пытаясь понять, какая же из ролей ближе к всего к ее реальному характеру.

Третье: после весьма бодрой завязки и вполне целостного повествования концовка аниме... Никакая. Ее просто нет - то ли не хватило денег, то ли идея изначально была чисто рекламной, то ли не придумали сценаристы, как собрать воедино все сюжетные детальки в рамках 13 серий. Это расстраивает больше всего - ближе серии к 10 понимаешь (точнее, представляешь) варианты финала, а в итоге все обрывается на полуслове. Впрочем, если это именно реклама манги, то она удалась - желание узнать, чем все закончится, заставит вас читать еще один онгоинг (выходит, к слову, с 2015 года).

В итоге мы получили отличную аниме-адаптацию юрийной манги, которую можно смело советовать всем любителям повседневок. Свежий визуал и вменяемый сюжет позволят провести несколько неплохих вечеров, а впечатление может испортить лишь оборванный на полуслове финал последней серии.
Обсудить

Автор: Incendere✨
Аватар Incendere✨
Все рецензии Incendere✨ 30
Все рецензии на В конечном счёте я стану твоей
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям