Обзор аниме фильма Принцесса Мононокэ

Прежде всего, я хотел бы сказать, что это мой любимый фильм Миядзаки. Почему ты спрашиваешь? Это самый мощный и наводящий на размышления, из всех его фильмов. Он также имеет гораздо более темные нотки, чем другие его светлые фильмы. Хотя они могут быть приятными по-своему, их никогда нельзя сравнивать с Принцессой Мононокэ. Это единственный фильм, который Миядзаки прекрасно завершил, потому что он дал вам ощущение, что лучше уже некуда.

Историю можно резюмировать как конфликт человека с миром природы. Хотя это может быть хорошим обобщением, оно также может ввести в заблуждение, потому что с Mononoke мы не получим классический сюжет "добро против зла". Очарование, которое я испытываю к этому фильму, связано с тем, что многие группы находятся в конфликте друг с другом и что никто на самом деле не является злодеянием. У нас есть природа, борющаяся с человеческой цивилизацией, а внутри нас есть люди, которые пытаются свергнуть друг друга. История вращается вокруг того, насколько мы сами себя разрушаем, как люди, и как мы не осознаем, что мы врожденные в природе. Фильм дает нам параллели с битвами, в которых люди сталкиваются друг с другом, все еще собираясь вместе для того, что один воспринимается врагом в фильме, природе. В целом фильм пытается донести до зрителя глубокое послание через историю и оставляет неизгладимое впечатление.

Персонажи этого фильма очаровательны. Особенно Ашитака и принцесса Мононок. Мы следим за историей через опыт Ашитаки с различными враждующими группировками в этой истории. Он всегда является рациональным персонажем фильма и открыто пытается исправить иррациональность других персонажей. Он служит средством передачи общей истории и того, насколько бессмысленным может оказаться конфликт. Он очень храбр и обычно попадает в опасные ситуации, чтобы показать другим свои неверные пути. Принцесса Мононок - еще один замысловато созданный персонаж, полный загадок. Она, кажется, ненавидит других людей за их эгоистичный эгоизм и враждебность по отношению к Земле и ее обитателям. Леди Эбоши - персонаж, которого некоторые могут ошибочно спутать со злодеями фильма. Я думаю, это было бы более распространено среди западных зрителей, таких как я. Причина этого в том, что они могут перепутать ее с другим современным нефтяным бароном, за исключением того, что она намного больше. Ее главной целью является защита своего народа, особенно других женщин, живущих в городе. Она чувствует, что для этого ей необходимо продолжать индустриализацию своего города, чтобы защитить свой народ от самураев и зверей природы.

В отделе анимации это фильм студии Ghibli, так что вы, очевидно, получите удивительный опыт визуально по крайней мере. С этим фильмом, хотя я чувствую, что анимация захватывает сущность природы. Это происходит с различными зверями и мистическими персонажами, созданными Миядзаки. В этом фильме есть даже боги, которые помогают создать ощущение, что природа жива. Вы будете наслаждаться боевиками в этом фильме. Особенно в битвах между леди Эбоши и принцессой Мононокэ. Я также думаю, что использование CGI в этом фильме было сделано хорошо, и это исходит от человека, который презирает CGI.

Музыка в этом фильме прекрасна. Это тот тип, который может ввергнуть тебя в транс, от которого ты никогда не захочешь очнуться. Особенно песня на главную тему. Большая часть музыки создает хорошее настроение для фильма. Особенно темная музыка, которая используется в сценах с животными природы. Сцены сражений также звучат плузантно, и бои на мечах не содержат одинаковых звуков меча *сикаакаш*.

В любом случае, я рекомендую этот фильм, потому что его шедевр Миядзаки.