Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Князь тьмы: Retry!

Оно Акира пятнадцать лет был ведущим разработчиком онлайн-игры Infinity, но пришла пора отключать сервера. Он увидел вспышку света, услышал странный голос и пришел в себя в лесу. Теперь он вылитый Кунай Хакуто, повелитель демонов из Infinity с замашками якудза, и находится в мире с другой историей, но схожими законами. Акира быстро выяснил, что у него остались кое-какие права администратора и все способности Хакуто, когда на него напал взбесившийся демон. А после несложной победы он встречает хромую девочку по имени Аку, которая становится его спутницей и проводником. Услышав предположение, что его призвали для выполнения великой цели, он отправляется в путешествие, чтобы выяснить, как лучше поступить. В пути он знакомится с многочисленными колоритными персонажами, от троицы Святых Дев до злых культистов.



С самого начала, аниме - настоящее воплощение исекаев. У главного героя просто божественные способности, которым нет равных. Он настолько мужественен, что привлекает любых женщин, включая Святых Дев (точнее, двух из трех - третью привлекает одна из его форм). Он находит искренне преданных слуг, которые готовы исполнить его планы. Только человек внутри Хакуто не так уверен в своих силах, осознавая, что он только отыгрывает роль. Единственное мало-мальски значимое отличие от среднестатистического попаданца - Князь тьмы намного старше обычного.


И лучше ему об этом не напоминать

Звучит похоже на "Повелителя", но сходство лишь внешнее. "Повелитель" по большей части серьезен, а "Князь тьмы: Retry!" - нет. Самая серьезная серия - первая, до ее уровня практически никогда больше не подымутся. Даже во время попыток в плотный экшн прорывается абсурд. В результате получается безумная смесь из комедийных ситуаций, от мультяшного насилия и пародий на "Безумного Макса" до более анимешных заскоков вроде девочек-волшебниц или людей кроликов, которые добавляют в конце предложения "прыг" или "скок", потому что так прошлый правитель сказал. Кое-какие шутки заходят далековато, например, самопровозглашенный ассасин, который постоянно выбирает не ту цель. Другие - слишком грубые, например, связанные с похотливым трапом и его похабными диалогами. Да и имена вроде города Яху с гостиницей Гугол всерьез воспринимать трудно.


Ну и, конечно, шутки про пристрастие Хакуто драть задницу одной из Святых Дев
(перевод: "Прекрати!" - "А это за то, что мне понравилось!")

Это не очередная бессмысленная комедия, здесь есть определенный сюжет. Есть злые культисты (единственный мотив которых, видимо - быть злыми), которые выскакивают время от времени, как чертик из коробочки, а ближе к середине развязывают серьезные бои. Но большую часть времени нам просто показывают, как люди верят или не верят в то, что Хакуто - владыка демонов, и как они на него реагируют. Отеческие отношения Хакуто с Аку тоже раскрываются всерьез, как и история одного из приключенцев, в жилах которого течет демоническая кровь, и прошлое одной из Святых Дев.


Князь тьмы очень трогательно заботится об Аку

Но в последней трети сезона, в сюжетной арке о горячих источниках, происходит что-то странное. Если вкратце, Акира решает, что гибрид больницы с горячими источниками - отличный способ получить стабильный доход, а на протяжении нескольких серий нам показывают, как он это строит и рекламирует. Это однозначно отличается от того, что ожидаешь от исекая и фэнтези в целом - обычно, горячие источники лишь декорация для филлеров, на которых дольше одной серии не задерживаются. Сюжет арки не лишен юмора - например, посетителей заведения обслуживают девушки-кролики в костюмах "Плейбоя" - но деловая сторона проработана серьезно. Сказать, что это убивает весь драматический потенциал - ничего не сказать.


Девушки-кролики его тоже не спасают

В целом, аниме добродушно подшучивает над штампами исекаев. В арке про горячие источники его заносит куда-то не туда, но даже ее можно смотреть без отвращения. Благодаря юмору и интересному действию, ее можно порекомендовать поклонникам жанра. И уже ходят слухи о втором сезоне.

Дата написания: 08.10.19

Переведено

Князь тьмы: Retry!

Maou-sama, Retry!


Обсудить
Князь тьмы: Retry!

Оцените новость


Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Вернуться к новостям
Написать статью/новость