Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

"Власть книжного червя: Я пойду на все, чтоб стать библиотекарем" - исекай здорового человека

Знаете, как это бывает в исекаях: кто-то помирает, возрождается в новом мире, получает сверхмощную способность, с помощью которой можно спасти мир от... Так вот: ЗДЕСЬ ВСЕ НЕ ТАК.



Начинается история с девушки, мечтавшей стать библиотекарем, потому что она любит читать и узнавать из книг новое. Но, когда она воплотила свою мечту в реальность, на нее упал книжный шкаф и убил ее. Она готовится к перерождению в новом мире и просит лишь о том, чтобы там она могла прочитать еще много хороших книг, но бездушная система реинкарнации остается глуха к ее молитвам - она родилась в мире, где не только сами книги встречаются редко, но и само умение читать не шибко-то распространено, особенно среди девушек, находящихся на дне социальной лестницы. Вроде нее.



Но у нее же есть какая-то суперспособность, как у всех героев исекаев? Ну как бы да - она родилась с магическим даром. Вот только это не суперспособность, а суперпроклятье, превратившее ее в инвалида, которое нельзя снять и которое пожирает все ее силы.



Вопреки всему этому, она борется за то, чтобы прочитать хотя бы одну книгу, даже если ей придется написать ее самой. Она пытается повлиять на общество своими книгами. Она делает все возможное, чтобы сделать просто бумагу. Ее отвергнут, она встретит проблемы с доверием, и с ней случится еще множество неприятностей.

Придумать идею. Проработать ее. Отвергнуть. Повторить. Любой, пытающийся создать что-то новое, сталкивался с этим. Особенно, когда он пытался сделать что-то, что другие считают невозможным. Но только ему это под силу, потому что именно он верит в свою идею.

Основа ее успеха - не великое могущество, а книжные знания. В обществе, где она оказалась, даже такие простые вещи, как вязание крючком или приготовление домашнего шампуня, многое значат для людей, которым только предстояло их открыть.



Если вы любите исекай - это аниме ничуть не хуже любого другого. Если вы не любите - это аниме на них совершенно не похоже. Если же вам требуется поддержка... Майн смогла добиться своей цели. Почему же не сможешь ты?

Дата написания: 09.01.20

Переведено

Власть книжного червя: Я пойду на все, чтоб стать библиотекарем

Ascendance of a Bookworm: I`ll Do Anything to Become a Lybrarian!

Online

Обсудить
"Власть книжного червя: Я пойду на все, чтоб стать библиотекарем" - исекай здорового человека

Оцените новость


Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Вернуться к новостям
Написать статью/новость