Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

"Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона" - канонический неканон

Как и многие другие полнометражки, "Стрела Ориона" плоховато вписывается в события, описываемые ранобэ. Технически, она вообще в них не вписывается. Она должна располагаться где-то между нападением Семейства Аполлона (шестой том ранобэ, 2 сезон 3 серия аниме) и путешествием на 18 уровень подземелья (конец 5 тома, 1 сезон). Но между ними разрыв всего в пару дней, показанное приключение дней на 20 в них не уместится. Сам автор, Омори Фудзино, который и написал сценарий, утверждает, что фильм не входит в канон. На этом и остановимся. А жаль, ведь в нем довольно крепкий сюжет вместо привычного для подобных произведений мусора. Пожалуй, это даже лучшее неканоническое приложение к сериалам, которое когда-либо снимали.



Но закончим о каноничности и перейдем к тому, что в фильме развили главные элементы франшизы: перепалки между Гестией и Лили из-за Белла, попытки Вельфа в них не ввязываться и то, какой Гермес хитрый кобелина. Кроме того, здесь появился новый женский персонаж, на этот раз - целая новая богиня, которой нужна помощь и внимание Белла, к пущей романтической напряженности между Гестией и Лили. ну и разумеется, есть задание, с которым может справиться только истинный герой с чистым сердцем, сводящееся к уничтожению особенно неприятного и необычного монстра. А значит, будет много боев. А то, что в одну кучу собралась целая толпа девиц, включая одну богиню, печально известную неоправданной жестокостью по отношению к тем, кто подглядывает за ней, пока она купается, позволяет Гермесу проявить свою самую похотливую сторону, а заодно дает много фансервиса.



Звучит довольно банально, и так оно, в общем-то, и есть. Но зато как оно исполнено! Пусть даже это и неканон, он развивает сеттинг, раскрывая прошлое Гестии и показывая божество, которое активно сражается на стороне своего Семейства. Также здесь показано, почему для божества так важно запирать свой Арканум. А главное, Артемида отлично прописана. Она сохранила определяющие качества из мифологии, но пребывание в мире смертных изменило ее. Теперь она более страстная, вечно в поисках новых впечатлениях, но за всем ее азартом и добрыми улыбками скрывается тоска и решительность. Причины этому раскрываются в кульминации, а развязка сделана достаточно неплохо, чтобы вызвать эмоциональный отклик.



Много интересного можно узнать из имен. Антарес - самая яркая звезда созвездия Скорпион, а одноименный монстр выглядит как гигантский скорпион-мутант. Также известно, что легендарный охотник Орион погиб от укуса скорпиона, а некоторые версии мифов делают его возлюбленным Артемиды. Омори явно учитывал это, когда писал сценарий, в котором перемешаны разные варианты мифа об Орионе, Артемиде и скорпионах.



А поскольку этот фильм находится на стыке двух сезонов, то в нем целая куча камео. Помимо Белла, Гестии, Вельфа и Лили в новых стильных походных одеждах, почти каждый мало-мальски значимый персонаж из первого сезона и "Оратории Меча" появляется в кадре. Помимо этого, нам показывают нескольких персонажей, которые появились только во втором сезоне (он вышел позже "Стрелы Ориона"), в том числе Айшу, Лену и Харухимэ. Есть и камео, о котором и не догадаешься, что оно камео - в самом конце появляется персонаж, который был только в браузерной игре DanMachi Orario Rhapsodia, существовавшей всего несколько месяцев в конце 2017-середине 2018 года.

Большую часть времени графика не выделяется на фоне сериала. Только в боевых сценах и ближе к концу анимация расцветает и перерастает оригинал. Антарес и его приспешники выполнены в неплохой компьютерной графике, а в дизайне одежды некоторых персонажей можно заметить пару изменений. Например, Рю ходит в шортах. Единственный полностью новый персонаж, Артемида, отлично вошла в общий ряд героев и, действительно, создает впечатление более спортивной богини.



Но лучше всех выполнено музыкальное сопровождение. Инай Кэйдзи не жалел сил и на сериал, а в фильме он превзошел самого себя. Он использует имевшиеся музыкальные темы, но изменяет их, чтобы они служили целям полного метра, порой сменяя полностью их тон или жанр. В результате получился звуковой ряд, который может быть игривым, мощным или даже вызывающим грусть. Вариация главной темы используется в финальных титрах, и отдельно стоит отметить песню Tsukikagami.

Единственное, что расстраивает - отсутствие эпилога, который входит в сюжет фильма в игре Memoria Freeze. Хотя нужно отметить, что его слезогонка не очень удачно сочетается с возвращением в Орарио в самом конце. В целом, фильм успешно справляется с тем, что он должен был сделать. Его можно посоветовать любому фанату, хоть каноничность его и под вопросом.

Дата написания: 28.11.19

Переведено
Полнометражное

Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона

Is It Wrong That I Want to Meet You in a Dungeon: Arrow of the Orion

Online

Обсудить
"Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона" - канонический неканон

Оцените новость


Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Вернуться к новостям
Написать статью/новость