Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

"Кандагава: Девушки на гидроциклах" - привет юри

Помните, было время, когда все, кто мог, клепали аниме про девчачьи музыкальные группы, как сейчас исекаи? "Кандагава: Девушки на гидроциклах" очень их напоминают, заменить только музыку спортом (гонками на гидроциклах, в частности) и разбавить толстым слоем фансервиса и элементов сёдзё-ай.


В местных гонках на гидроциклах команда состоит из двух человек: один стоит за рулем, а другой с водяным ружьем, с помощью которого пытается замедлить противника. Из-за такого разбиения на дуэты у большинства персонажей есть свои кунштюки на двоих, но большую часть времени нам показывают Аой Мису и Намики Рин. Миса - без дураков, настоящий стоик, но не лишена "дере" в своем "цун" по отношению к "закадычным врагам", а Рин - взбалмошная генки, завоевавшая обожание большинства героинь. К большинству своих противниц они быстро проникаются симпатией, и, единожды поучаствовав в совместных гонках, вскоре становятся друзьями.



 В этом аниме часто используется мотив, что, по чистой случайности, разные команды встречаются за одним и тем же занятием. Среди них - Сираиси Манатасу и Мидорикава Юдзу, пара гяру, Эмили Оренж и Дженнифер Пич, забавные иностранки, фанатеющие по Японии, Тамаки Фука и Пан Цзыюй, дуэт айдору "Адская кухня". Мису и Рин поддерживают механик и смотритель их общежития. Ну и, наконец, главная их цель - победить действующих чемпионок, Куромару Манпуку и Сисюин Кагую. Большая часть сюжета - развитие отношений между Рин и Мисой, которые начинаются не очень гладко, но постепенно притираются и учатся командной работе. Противницы же практически не развиваются - они состоят из выдающихся черт характера и пары шуток.



Собственно, в этом и проблема - помимо пресловутых пары шуток, большинству персонажей нечего предложить. У них даже не появляется новых. К тому же, анимация порой норовит скатиться в какую-то нелепицу. В принципе, работа TNK сносная, но даже в версии без цензуры максимум, на что можно рассчитывать - это на запоминающийся дизайн персонажей. Гидроциклы смотрятся нормально, но в движении у них появляется какая-то противоестественность, из-за которой они выглядят в лучшем случае терпимо. К сожалению, как и следовало ожидать, TNK сосредоточились на фансервисе.



В озвучке поучаствовали как ветераны индустрии, так и начинающие сэйю. Последним достались главные роли. Файруз Ай нашла себе нишу блондинистой гяру, а присутствие Андзай Тики и Судзаки Аи почти незаметно. Если бы не передозировка моэ, состав можно было бы назвать весьма достойным.

"Кандагава" не лишена недостатков. Персонажи, помимо главных героинь, служат всего лишь генераторами шуток, над анимацией и 3D еще стоит поработать. Но, тем не менее, она не ужасна - она знает, чего хочет, и ни капельки этого не стесняется. Над сюжетом и героинями особо не напрягались, но обилие фансервиса не раздражает, а даже придает специфический шарм. Сразу чувствуется рука автора "Сэнран Кагуры". В конце концов, это аниме про отношения Рин и Мисы, про их взлеты и падения, это откровенное юри, и соперницы только подчеркивают это.

Дата написания: 12.02.20

Кандагава: Девушки на гидроциклах (Kandagawa Jet Girls)
обновлено
Переведено

Кандагава: Девушки на гидроциклах

Kandagawa Jet Girls

Online

Обсудить
"Кандагава: Девушки на гидроциклах" - привет юри

Оцените новость


Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Вернуться к новостям
Написать статью/новость