Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Жизнь не в одиночку

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    За что можно любить "Жизнь не в одиночку", как и другие хорошо сделанные повседневки, так это за то, как весело становится зрителю при просмотре. Все персонажи в меру эксцентричны, у каждого персонажа есть своя фишка. Даже в дизайне персонажей второго плана есть забавные детали (К примеру, девочка с маской для сна). Все эмоции ярко выражаются на лицах девочек, благо, медиум позволяет. Это простой метод создания атмосферы веселья, который всегда работает.
    Чем "Жизнь не в одиночку" поражает больше, так это своей проницательностью. Повествование начинается с Хитори Боти, которая предстает перед зрителем как слабая асоциальная девочка, которой она и является. Кроме того, что Боти застенчивая, за первые минуты первой серии зритель узнаёт о ней также, что она очень расчетливая, физически слабая, очень любит людей, хотя ей трудно идти с ними на контакт и т.д. Хитори Боти это единственный персонаж, с которым мы так быстро и хорошо знакомимся изнутри: действительно, все её одноклассники с самого начала носят маски, сидят и ходят с дежурными улыбками. Хотя кто-то из них чувствует себя одиноким, а кто-то считает себя неудачником, они никому этого не показывают, точно как в реальной жизни. Чтобы подружиться с ними, Боти придётся снять их маски. Весьма поэтично: чтобы вылезти из своей скорлупы, Боти надо разбить снаружи скорлупу, в которой прячутся её одноклассники. 
    Благодаря друзьям, которые появляются у Боти, она становится более уверенной в себе и обращает на саму себя больше внимания, (К примеру, в один момент Боти отмечает, что то, что она стала делать запасные планы, это признак личностного роста, хотя она была такой расчетливой с самого начала). Именно благодаря дружбе решаются и многие проблемы других персонажей. Именно глубина их проработки делает моменты, когда они наконец сходятся вместе с Хитори такими трогательными.
    Это аниме наполнено хорошими сценами и интересными деталями, (Сцена в первой серии, когда Боти смотрит на себя и Нако в отражении, чтобы увидеть себя с подругой со стороны; отмеченная в календаре дата "Первый раз с друзьями в караоке", про которую можно много чего сказать в контексте следующих двух серий) так что весельем будет награжден как казуальный, так и внимательный зритель.
    Чудесное аниме
Обсудить

Автор: Хентай с понями
Аватар Хентай с понями
Все рецензии на Жизнь не в одиночку
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям