Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Госпожа Кагуя: В любви как на войне

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Была в олдовом "Человеке-пауке" (который с Тоби Магвайром) сцена: Питер навещает тетю Мэй, попавшую в больницу. Происходит примерно такой диалог:

    Тетя Мэй: Ты любишь Мэри Джейн, верно?
    Питер: Да, она очень дорога мне.
    Тетя Мэй: Ну так почему бы тебе просто не пойти и не рассказать ей о своих чувствах? Почему все должно быть так сложно?
    Питер: Ты не понимаешь...

    Поздравляю, вы прочли краткий пересказ сюжета аниме.

    "Госпожа Кагуя" - эталонный пример того, как основанный на паре реплик момент, который в любом другом тайтле вставили бы как проходной, можно развить до феерически смешной комедии про отношения.

    Авторы крайне бережно обошлись с мангой-исходником, разве что подкрутив внешность персонажей и эпичность моментов с реакшен-фейсами. Будучи и в манге довольно милыми, в аниме герои приобрели характерную "элитность" рисовки и стали внешне чуть взрослее. В остальном экранизация не отступает от манги, за что A-1 Pictures стоит сказать спасибо.

    Сюжетно "Кагуя" представляет собой набор лулзов и мемных ситуаций, показанных через привычную нам призму ОЯШ-ей (пусть и элитных). Юмор достаточно интеллигентный и прекрасно дополняется комментариями рассказчика, который тут практически главный герой и порой даже пинает "четвертую стену". Ценители шуток "ниже пояса" - без паники, для вас есть прекрасный 7 эпизод, где игра слов доставляет даже в русском варианте. Также в наличии великолепные образчики "женской" и "мужской" логик, моменты с которыми особенно заходят, если смотреть аниме в компании.

    Приятно дополнит ваш хохотач замечательная музыка - композитор проекта, Кэй Ханэока, подобрал идеальный оркестровый саунд, который ценителей (особенно клавишных) поразит в самое сердце. Единственный музыкальный недочет - странный опенинг, в котором попытка обыграть "Бондиаду" осталась именно попыткой и выглядит не совсем уместно.

    Главный вопрос, который меня беспокоит - не будут ли второй сезон или фильм вторичны. Все-таки сложно постоянно держать планку юмора на такой высоте и не приедаться - именно этим, видимо, и объясняется метраж в 12 серий. Но судя по тому, что манга уже на 150+ главе, а восторженные отзывы не утихают, у мангаки есть еще порох в пороховницах. 

    На данный момент - честные 9 из 10, рекомендую всем любителям юморных повседневок про школьников с долей романтики. Смешной и позитивный сериал, который отлично поможет расслабиться после трудного дня.

    Ну и почувствовать себя тетей Мэй.

Автор: Incendere✨
Аватар Incendere✨
Все рецензии Incendere✨ 28
Все рецензии на Госпожа Кагуя: В любви как на войне
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям