Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Денежное поле

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Постер подсказывал мне, что данное аниме – очередная копия «Путь аса». Но потом, все же, решился осмотреть парочку серий. Как же я ошибался в собственных размышлениях! Это не просто история о бейсболе, несмотря на внешнюю оболочку, тут как такового спорта немного. Заинтересовал? Давайте расскажу, что же это за аниме. И под каким соусом его есть нужно.


В центре всего находится Бонда, опытнейший игрок «Пауков». Он стоит на позиции релиф-питчер. Он оценивает всех спортсменов в деньгах. Кто больше зарабатывает, тот и ас. Так вышло, что с своей команде, он самый высокооплачиваемый игрок. И по мере продвижения в турнире его больше интересуют не награды или позиция в рейтинговой таблице, а поиск ему подобных игроков. Таким образом главный герой само утверждается, старается называться лучшим среди всех остальных Но так ли это на самом деле?
Как видно из описания, главная составляющая аниме – это не спорт с его благородным стремлением превозмогания преград, а банальный заработок денег. Главный герой талантлив, и высокого оценивает собственные старания, из-за чего вызывает некоторое чувство противоречия внутри зрителя. Вроде бы так и должно быть, а на деле, что-то не то, не так должны поступать настоящие спортсмены. И тут он обнаруживает странного паренька. Его имя неизвестно, и зарабатывает он в сотни раз меньше. При этом навыки его игры на голову превосходят Бонды. Представляете, как сильно бомбануло в главного героя!


Эта история перевоспитания главного героя из эгоистичного и корыстного человека, в по-настоящему годного спортсмена, который на поле не ради денег. Это самый юноша показывает основному персонажу другой бейсбол с эмоциями и улыбкой. Когда ощущаешь момент броска мяча, или попадания битой по нему! Истинные чувства, которые позволяют ощутить приятные моменты после победного свистка. Да, по расчету все проще. Достаточно несколько раз завести противника в угол, и деньги в кармане. А где запал? Где интригующая концовка, когда на последней подаче решается команда-победитель? Слишком много вопросов получается. Я веду к тому, что с развитием сюжета, Бонда вспоминает себя в самом начале карьеры. Когда простое решение тренера выпустить на пару минут на поле считалось невероятным счастьем. Ситуацию немного выруливают с раскрытием его фишки, подачи левой рукой. Известно, что в бейсболе подобные мячи достаточно сложно отбивать. Постепенно он старается добраться до вершины самых высокооплачиваемых игроков страны. Представьте только, игрок, который не имеет внушительной значимости для игры (это и есть релиф-питчер – заменяющих игрок на любую позицию), намеревается возгласить список самых высокооплачиваемых игроков в стране. Сильно замахнулся однако!


Я долго не мог понять, какой главный жанр в этом аниме. Мне смотреть его , как спорт, но в нем бейсбола не так много! Рассуждать, как повседневность? Тоже немного мимо, ибо количество странных событий зашкаливает. Комедия? Вот тут немного ближе, ведь на каждые пять минут приходилась шутка, словесная или ситуационная, которая заставляла улыбнуться. Но и это не полностью соответствует показанному. «Денежное поле» намного ближе к «Гинтаме» с его уникальным юмором и пародийными моментами, чем к любому спортивному сериалу. Только тут смешали немного другие жанры. Смотреть было достаточно приятно, особенно это касалось моментов связанных с деньгами. В этом плане авторам огромное спасибо, настолько сильно высмеять человеческое стремление заработать деньги всего мира еще нужно постараться. Под конец немного нагнали драмы, когда главный герой полностью меняет собственное мировоззрение, и совершенствуется, чтобы попасть в основной состав, но это не так хорошо срабатывается, как в аниме «Путь аса». Там изначально подавалось все под сильным воздействием повседневности, а тут 10 серий – хихиканьки, а потом неожиданная драма. И ты сидишь такой, и задумываешься, а правильное ли ты аниме включил. Несмотря на собственную неопределенность, оно умудряется обучать. Это правда: некоторые мысли на счет значений денег в реальной жизни я пересмотрел. Спасибо за это данному сериалу. 
Обсудить

Автор: Pheonixyc
Аватар Pheonixyc
Все рецензии Pheonixyc 3
Все рецензии на Денежное поле
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям