Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Врата Штейна [ТВ]

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Врата Штейна - это изначально была визуальная новелла (игра) для Xbox 360. Игра вышла в Японии в 2009 году и достигла 4-го места в общем объеме продаж, 360 копий было куплено в тот год. Быстрый успех и высокий уровень критического восприятия игры естественным образом вызвали появление нескольких версий манги, написанных различными авторами, а также телевизионного аниме, написанного другим автором, Ханадой Дзюкки, что заставило меня опасаться, поскольку он был замешан в очень плохом аниме. Я не могу сказать, какая версия Врат Штейна лучшая. Сам я в неё не играл, да и мангу не читал.. Все, о чем я могу говорить, это аниме.

Аниме начинается с показа молодого сумасшедшего ученого по имени Окабе Ринтаро, который посещает лекцию о путешествиях во времени. После лекции он находит женщину-ученого по имени Макисе Курису, лежащую в луже крови с ножом у своего тела. Он посылает сообщение одному из своих друзей, и весь мир вокруг него меняется. И тут внезапно, нет никаких записей о лекции, и Макисе Курису в порядке, без воспоминаний о том, что её ударили ножом или даже о том, что они встречались ранее. Он не может найти никаких записей о том, что он видел. Он убеждает Макисе Курису присоединиться к своей лаборатории, и они быстро выясняют, что один из его гаджетов (изобретений) - это машина времени, и когда она используется, только он сохраняет воспоминания о том, как все было раньше. Сначала несколько экспериментов кажутся достаточно безобидными, но потом все начинает идти не так как хотелось.... Может показаться, что я многое проспойлерил, но поверьте мне, эта вся информация, которую вы узнаете довольно рано в этом аниме. Главный фокус аниме - Окабе, который пытается использовать свою машину времени, чтобы изменить будущее, свидетелем которого он стал. У аниме сильная тематика, включающая в себя такие темы как товарищество и судьба. Все это очень хорошо построено и обладает большим количеством интриг. В аниме есть несколько очень смешных моментов, которые помогают придать правдоподобие происходящему и симпатизирование персонажам. Тем не менее, у аниме (опять же) есть некоторые проблемы. Одна из них заключается в том, что некоторые из основных поворотов сюжета действительно предсказуемы и наносят ущерб их влиянию. Другая заключается в том, что тема судьбы зашла так далеко, что она становится немного смешной. Последняя проблема заключается в том, что иногда путешествия во времени не имеют последствий, которые, по логике вещей, должны быть. 

Большинство персонажей очень привлекательны, и мотив путешествий во времени позволяет им развиваться так, как они не могли бы иначе. Большинство из них также имеют твердую мотивацию. Есть только два основных исключения, Маюри и Итару (Хашида). Оба остаются довольно плоскими в качестве развития персонажей в аниме. Возможности, которые появляются для развития своих персонажей, в конечном итоге не оказывают на них реального влияния.

Рисовка в основном довольно хорошая. Бывают случаи, когда она выглядит немного поспешной, но такое случалось довольно редко.

Работа со звуком в целом хороша. Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся, это то, что некоторые персонажи озвучиваются очень преувеличенными способами, наиболее яркими примерами чего являются Моека и Маюри, и это действительно подрезает серьезные моменты в аниме. Музыка хорошо подходит для этого аниме и помогает задать тон. 

Юри фактор - 2/10. В начале имеется несколько сознательно гомоэротических моментов между Маюри и Курису. Причина, по которой я говорю, что это преднамеренно, заключается в том, что персонажи сами обращают на это внимание. 

Мой итоговый рейтинг для Врат Штейна равен 7,5/10. Могло бы быть и лучше, но это определенно хорошее аниме. В нем представлены некоторые интригующие идеи, интересные персонажи и хороший сюжет.
Обсудить

Автор: Amadeiro
Аватар Amadeiro
Все рецензии Amadeiro 10
Все рецензии на Врата Штейна [ТВ]
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям