Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Магистр дьявольского культа

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Магистр дьявольского культа. Часть І.  Дорогу осилит идущий.

Именно с этой прелестной истории началось мое трогательное знакомство с «Магистром», на несколько недель затянувшее в головокружительные приключения мира заклинателей. Это ощущение бесценно. До сих пор тихо радуюсь, что еще можно найти сокровища, которые так зацепят и взволнуют душу.

Первые две серии завлекли красивой рисовкой. Было все, почти как я люблю. Средь милого пейзажа сразу вывалили мешок загадок и трагедию покровавей. Зомби нечесаные, мертвецы восставшие, духи летают, конечности отрываются, странные заклинания воскресительные, вопли надсадные, амулеты пылающие и тьма-тьмущая тайн непонятных. Причем главная тайна – кого как зовут. Так как персонажей достаточно, а имен у них еще больше. И все, как на зло – китайские. То есть запомнить их, тот еще геморрой проблемный, не с первой попытки и справишься. И кста, каждому персонажу по три-четыре имени полагается, вместе с титулами, что автоматически создавало дополнительную путаницу в происходящем бедламе событий.

И все же я была очарована. Накал событий, экспрессия подачи, чувственность переживаний, пафосность поз и восхитившая меня рисовка. Все ярко и живописно развевается. Живенько и под музы́чку. И хоть по исходу двух первых серий я мало что поняла в сюжете, но заинтересовалась крепко. Кто они, главные герои этой дунхуа? Забавный и шумный симпатичный юноша в черном, временами включающий режим демонических красных глаз. Загадочный холодно-красивый мужчина в белоснежном ореоле почти божественной непорочности, в роли стабильного спасателя. А еще, злобный брутальный дядька в фиолетовом, элегантно поправляющий развевающиеся локоны и демонстрирующий явно садистские замашки? Какой клубок взаимоотношений породил все это?

Аккурат с третей серии, для таких непонятливых зрителей как я, начали нам потихоньку объяснять, ху из ху здесь творится. Причем начали прямо с детства. Лет так с 14. Так сказать со школьной скамьи. Или подушки. На чем они там сидели, в этих своих Облачных Глубинах? В школе где обучались магическим знаниям адепты Орденов заклинателей этого загадочного мира. Школа кстати, одна из лучших. С суровыми уставами и тремя тысячами правил, где воспитывали учеников в благочестие и добродетели. Мир спокойствия и умиротворения.

Пока не появился наш герой. Вэй У Сянь. Шкодливый озорной мальчишка в черном с солнечной улыбкой и брызгами смеха в глазах. Слишком легкомысленный, неугомонный и непокорный, учиняющий хаос лишь одним своим присутствием и нагло покушающийся на любимую квинтэссенция учителей. В мгновение ока вносящий бедлам в самый умиротворенный и благоустроенный Дзен, так и норовя при этом сбежать с проторенной и хорошо утрамбованной дороги Дао, на кривые и узкие темные пути. Недостаточно благовоспитанный но справедливый, смелый и самоотверженный. Дерзкие поступки, бунтарские речи, свободомыслие и непокорность. Именно он стал самым притягательным персонажем этой истории, возле которого все и закрутилось. 

Его верный друг и сообщник шаловливого проказливого детства Дзян Чен. Гордый рассудительный паренек в фиолетовом, всегда готовый защитить его и словом и делом. Как будущий глава своего Ордена, Цзян Чэн сердито бурчит на его проказы, но всегда покорно прикрывает его спину, помогает и исцеляет раны. Уверенный, что они вытащат друг друга из любой передряги, не предадут и не бросит. Ведь они - два Героя их Ордена.

И наконец, его вечный непримиримый противник, гордость школы и учителей, чистая жемчужина благочестия и один из двух Нефритов Ордена Лань Ван Цзи. Кристально чистый и безупречный страж школы. Он же – главная жертва розыгрышей и приставаний У Сяня. Холодный, невозмутимый и высокомерный, хорошенький до неприличия и правильный до невозможности. Так и напрашивается на постоянные провокации.  Выводить его из себя чистое удовольствие. Что и стало, любимым развлечением У Сяня, неожиданно получившем далеко идущие последствия. Все таки настойчиво-приставучие требовательные вопли: «Посмотри на меня» ко многому обязывают.

Как случилось, что этот веселый солнечный мальчишка стал воплощением всего зла, превратившись в самого проклинаемого и ужасающего убийцу-заклинателя? Почему самый надежный и верный друг стал одержимым заклятым врагом, проклинающим его имя и упорно пытающимся уничтожить даже память о нем?  А тот, кто всегда был непримиримым противником, вечным занудным бельмом на глазах неожиданно, рискуя очень многим, решительно становится на его защиту? Почему? Хмм.

     Ахаха (звучит злорадно). Ну еще бы. Ведь осилив многобуквие новеллы, я уже знаю все ответы. Со всеми подробностями. Даже самыми неприличными. Кстати об этом. Откровений голубой любви здесь нет. И очень сомневаюсь, что они появятся в следующем сезоне. Добродетели зрителей ничего не угрожает. Ребятки, будьте реалистами. Здравый смысл и легкий поверхностный анализ внутренней политика КНР ставит жирный крест на наших бурных фантазиях, вместе с желаниями. Максимум можно рассчитывать лишь на легкий броманс. Дунхуа чистой воды – мужская дружба. Взросление, осмысление, возмужание, созревание, осознание и прочие -ание. Так что здесь мы обломимся. Но не все так печально. Хотите насладится романтическими оттенками этой истории в картинке и цвете – добро пожаловать в маньхуа. А если желаете еще больше подробностей – вперед, на штурм новеллы. Поверьте, оно того стоит.

И напоследок. Последовательность истории в дунхуа несколько отличается от первоистории и характеризуются хронологичностью событий. Никаких флешбеков, воспоминаний и сопереживаний, выбрасывающих читателей в прошлое. Здесь, слава тебе Господи, все последовательно. Для меня это плюс. Иначе я б рисковала окончательно запутаться, не только в персонажах, но и во времени. А так все просто, значимо, красиво и эффектно. 

Обсудить

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 3
Все рецензии на Магистр дьявольского культа
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям