Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Стальной Алхимик: Братство [ТВ-2]

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    "Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Но те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок, получат в награду сердце, волю которого невозможно сломить."
    Данное аниме безусловно повлияло на меня как на личность, и я действительно редко испытываю такие сильные чувства от просмотра аниме. Лично для меня под мишурой сёнэн - боевика с кровавым сценами и несколько глуповатым юмором скрывается безумно глубокое и трогательное произведение о сильных людях. Они переживают такое, о чем многие даже думать боятся, и несмотря на свои душевные раны умудряются оставаться настоящими людьми - конечно, со своими изюминками и недостатками - но людьми, живыми и настоящими. 
    Мне запомнилась фраза генерала Армстронг: "Глупо любить мёртвых. Ведь мы сражается, чтобы защитить тех, кто ещё жив". Героям приходится отставить с сторону личные переживания, слабости и защищать то, что важно. 
    В "Братстве" мне нравится то, что все персонажи, даже второстепенные - проработаны и раскрыты донельзя хорошо. Некоторые сильны и благородный, другие же - жалки и слабы. Упорство и твёрдость духа положительных героев вызывают у меня восхищение. Из второстепенные персонажей меня больше всего зацепили Линг и его слуги, полковник Мустанг и его подчинённые (ну как же не замолвить за них словечко), а так же солдаты Бриггса, в особенности генерал Армстронг и Баканир. 
    Но, помимо положительных персонажей, мне запали в душу и отрицательные - больше всего я полюбила Энви, Грида и Шрам. 
    Уже с первых серий я поняла, что передо мной хоть и местами штампованное, но потрясающее аниме. Сказать, что я до чёртиков полюбила его - ничего не сказать, и после просмотра мной последней серии этой прелести в душе поселилось характерное чувство опустошения. 
    Я рекомендую к просмотру данный тайтл, и с уверенностью могу сказать, что это одно из моих любимейших аниме. 

Обсудить

Автор: твоя полочка с хентаем
Аватар твоя полочка с хентаем
Все рецензии на Стальной Алхимик: Братство [ТВ-2]
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям