Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Пожиратель Душ

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Как всегда, мне хотелось быть краткой и написать коммент-предложение, но меня понесло, и я случайно охватила все сферы оценки, так что пусть это будет рецензия. В процессе пришло осознание, что эту писанину поймёт разве что закоренелый фанат сёнэна. Ну, удачи вам. 
    Увидела клип, нашла аниме, включила на фон, зашло. Вот примерно так сдаются зачёты. 
    Итак, эта вещь - та ещё каша. Именно каша, когда много всего, и, вычленяя одно - потеряешь другое. В принципе, всё, как я люблю - редкостная дичина, в основном фентези с кой-никакой, но системой, простыми, но удачными и логичными ходами, с подливкой из иногда даже смешного юмора и небольшого количества фансервиса, приправленное неплохо раскрытыми персонажами и небольшой перчинкой безумия. 
    В целом, не хватило конца, но да пусть открытый финал, в этом есть и минусы, и плюсы. Есть некоторые нераскрытые моменты, на многое тупо забили, некоторые лица, которые имели тут не последнюю роль - не показали. Да-да, небольшое чувство неудовлетворённости остаётся именно из-за того, что всё было слишком быстро, особенно конец, но это чувство может вас посетить ещё разве что в начале, когда не особо понимаешь, что тут за дичь твориться, и почему герои какие-то убогие. 
    Так всё на высшем уровне, а при условии, что сейчас клепают, я с уверенностью говорю: "Это качественный сёнэн, ребята". У него есть все условия: боёвка где-то на уровне, когда поднимаешь палец вверх или визжишь от восторга, герои преодолевают, как в меме: "Я ж тя тока что убил, какого персика полосатого ты стал сильнее?" -  и прочие классические, но всеми нами любимые клише. Есть даже парочка нестандартных моментов. Интрига, опять же. Интриги, опять же. На вкус, на цвет, но мне зашло. И да, герои растут о время повествования, ошибаются, сбиваются с пути, но всё, канеш, в рамках сёнэна, так что продолжать не буду.
    Что ж не понравилось? Есть нелогичности и сюжетные дыры даже для моего глаза, через раз косящего на монитор. Повторюсь, конец такой, будто у них в планах была ещё пара серий, но тут вдруг оказалась одна, и надо было быстро накрутить характеристики персонажам, выдать по стандартному читу и победить врага... если вы обращали внимание на предыдущий текст, то в примерно всё уже себе представили, а у нас политика - без спойлеров.) 
    Повторение некоторых шуток или поступков героев тоже подбешивают. Я всё понимаю - прописанный и предсказуемый характер, но иногда не хватало глубины, хотя душевности тут есть место.
    Рисовочка тоже специфическая, особенно бесит лыба змеи, во второй половине похожая на лягушачью. Кого-то бесили пятачки, но мне вставляет, и вам сойдёт, если вам понравилась обложка. А всё же самое зачётное - это ракурсы - они буквально приклеивают взгляд, и раз они так могут - это круто.
    Музыка на все времена и навеки в плейлист. Я просто упарывалась в эдинги и опенинги. Серьёзно, если вы не уверены - надо вам оно или нет - включайте начало второй серии, упарывайтесь в заставку, и вы с нами.)
    В общем, годнота. Хорошая работа всей команды - от сценаристов до сейю. Может, и уборщики постарались, но мне не известно.
    А, мне ещё понравилась, что эта вещь ориентирована на широкую аудиторию - и для мальчиков, и для девочек, и постарше, и попроще, ибо тут всё объясняется, иногда даже слишком. 
    (Зы, для написания рецензии пришлось освежить знания о некоторых понятиях, оказывается сёнэн - манга/ранобэ/анимэ для мальчишей до 18. Угарнула, задумалась, в депрессии.)
    Главное - мне не хотелось сделать фейспалм и сломать монитор об клаву. Или это было, но я уже не помню, потому что это не важно. Лично моё старушачье мнение - на фон неплохо, задуматься тоже можно, интерененько, кое-где весело, и я неплохо провела время, хотя принципиально ничего нового не увидела. 
    И да здравствует безумие! Как сказал один милый персонаж: "Безумие будет вечно. Победите меня, и другой хаосит придёт на моё место." Конечно, он сказал не так - так говорю я, но смысл один. Хаоса вам в жизнь.
Обсудить

Автор: Тут были я и хаос
Аватар Тут были я и хаос
Все рецензии Тут были я и хаос 3
Все рецензии на Пожиратель Душ
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям