Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Tokyo Anime Award Festival 2019 итоги голосования экспертов

В декабре сайт Tokyo Anime Award Festival опубликовал список 100 лучших аниме 2018 года по мнению фанатов. В топ вошли 90 сериалов и 10 фильмов, которые зрители выбрали голосованием из 524 аниме, вышедших в Японии в период с 15 октября 2017-го по 13 октября 2018 года. Голосование длилось с 17 ноября по 24 декабря, и фанаты отдали за полюбившееся аниме 397 145 голосов — рекордное количество для премии за всю её 16-летнюю историю.

Из этой сотни эксперты индустрии (продюсеры, критики, создатели аниме, сотрудники специализированных магазинов и не только) выбрали аниме года (Anime of The Year), тогда как фанаты приняли участие в новом голосовании и определили своих лучших из лучших (Anime Fan Award). Также эксперты назвали имена лучших работников отрасли в нескольких категориях.

Гран-при (Anime of The Year)

Аниме-фильм: «Детектив Конан: Палач Зеро»

Телевизионное аниме: «Зомбиленд. Сага»

Индивидуальные награды

Приз за оригинальную работу / сценарий: Дзюкки Ханада («Дальше, чем космос», «Живая любовь! Сияние!», «В конечном счёте я стану твоей», «Врата Штейна: 0»)

Приз режиссёру: Ёсиаки Кёгоку («Уютный поход»)

Приз аниматору: Хитоми Кария

Музыкальное сопровождение / приз сэйю: Мамору Мияно (Рин Мацуока в «Вольный стиль! Заплыв в будущее», Котаро Тацуми в «Зомбиленд. Сага», Рюдзи Сакамото в «Персона 5»)

Награда фанатов (Anime Fan Award): «Банановая рыба»

Что интересно, в первом голосовании фанатов «Банановая рыба» стала лидером рейтинга ТВ-аниме, «Зомбиленд. Сага» заняла в нём пятое место, а «Детектив Конан: Палач Зеро» оказался на первом месте рейтинга аниме-фильмов. Во втором голосовании зрителей (на Anime Fan Award), которое было общим для сериалов и фильмов, «Банановая рыба» заняла первое место, «Детектив Конан: Палач Зеро» — пятое, а «Зомбиленд. Сага» — десятое.

Источник: kg-portal

Дата написания: 28.02.19

Hanada Jukki

Ханада Дзюкки

Сценарист
Переведено

Зомбиленд. Сага

Zombie Land Saga

Kyougoku Yoshiaki

Кёгоку Ёсиаки

Режиссёр

Miyano Mamoru

Мияно Мамору

Сэйю

Обсудить
Tokyo Anime Award Festival 2019 итоги голосования экспертов

Оцените новость


Автор: Musical Soul
Аватар Musical Soul
Вернуться к новостям
Написать статью/новость