Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Tokyo Anime Award Festival 2019 итоги голосования экспертов

В декабре сайт Tokyo Anime Award Festival опубликовал список 100 лучших аниме 2018 года по мнению фанатов. В топ вошли 90 сериалов и 10 фильмов, которые зрители выбрали голосованием из 524 аниме, вышедших в Японии в период с 15 октября 2017-го по 13 октября 2018 года. Голосование длилось с 17 ноября по 24 декабря, и фанаты отдали за полюбившееся аниме 397 145 голосов — рекордное количество для премии за всю её 16-летнюю историю.

Из этой сотни эксперты индустрии (продюсеры, критики, создатели аниме, сотрудники специализированных магазинов и не только) выбрали аниме года (Anime of The Year), тогда как фанаты приняли участие в новом голосовании и определили своих лучших из лучших (Anime Fan Award). Также эксперты назвали имена лучших работников отрасли в нескольких категориях.

Гран-при (Anime of The Year)

Аниме-фильм: «Детектив Конан: Палач Зеро»

Телевизионное аниме: «Зомбиленд. Сага»

Индивидуальные награды

Приз за оригинальную работу / сценарий: Дзюкки Ханада («Дальше, чем космос», «Живая любовь! Сияние!», «В конечном счёте я стану твоей», «Врата Штейна: 0»)

Приз режиссёру: Ёсиаки Кёгоку («Уютный поход»)

Приз аниматору: Хитоми Кария

Музыкальное сопровождение / приз сэйю: Мамору Мияно (Рин Мацуока в «Вольный стиль! Заплыв в будущее», Котаро Тацуми в «Зомбиленд. Сага», Рюдзи Сакамото в «Персона 5»)

Награда фанатов (Anime Fan Award): «Банановая рыба»

Что интересно, в первом голосовании фанатов «Банановая рыба» стала лидером рейтинга ТВ-аниме, «Зомбиленд. Сага» заняла в нём пятое место, а «Детектив Конан: Палач Зеро» оказался на первом месте рейтинга аниме-фильмов. Во втором голосовании зрителей (на Anime Fan Award), которое было общим для сериалов и фильмов, «Банановая рыба» заняла первое место, «Детектив Конан: Палач Зеро» — пятое, а «Зомбиленд. Сага» — десятое.

Источник: kg-portal

Дата написания: 28.02.19

Переведено

Зомбиленд. Сага

Zombie Land Saga

Miyano Mamoru

Мияно Мамору

Сэйю
Переведено

Банановая рыба

Banana Fish

Kyougoku Yoshiaki

Кёгоку Ёсиаки

Режиссёр
Детектив Конан (фильм 22): Палач Зеро (Detective Conan Movie 22: Zero The Enforcer: Meitantei Conan: Zero no Shikkounin)
обновлено
Переведено
Полнометражное

Детектив Конан (фильм 22): Палач Зеро

Detective Conan Movie 22: Zero The Enforcer

Hanada Jukki

Ханада Дзюкки

Сценарист

Обсудить
Tokyo Anime Award Festival 2019 итоги голосования экспертов

Оцените новость


Автор: Musical Soul
Аватар Musical Soul
Вернуться к новостям
Написать статью/новость