Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Последняя фантазия: Духи внутри

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

  Скажу честно, что обратила я на это аниме внимание благодаря его названию, мне оно показалось красивым, притягательным и даже загадочным, а в купе с такими жанрами как научная фантастика, фэнтези и приключения у меня не было ни шанса пройти мимо. Интуиция не подвела, это оказалась действительно очень достойная работа Сакагути Хиронобу.
   Сюжет для данного жанра вовсе не нов, возможно даже, я бы сказала, заезжен. Инопланетная раса захватывает Землю и уничтожает все живое на планете. Но так кажется лишь по началу, чем больше углубляешься в сюжет, тем больше понимаешь, что это не совсем так. Перед нами разворачивается история инфицированной девушки ученного, у которой казалось бы, не было шанса выжить, и молодого человека военного, который всеми силами пытается бороться с инопланетянами. Они сталкиваются после длительного расставания, сталкиваются их характеры, мировоззрения, взгляды на происходящее. Начинается вечное противостояние мужчины-женщины, военных-ученных, вышестоящих-подчиненных. Тем интересней смотреть как со временем меняются герои и их взгляды, и вот уже на смену борьбе приходит единство, взаимовыручка, просыпаются дремавшие чувства.
  Очень тонко, даже филигранно показано отношение военных и ученных на вторжение. Ученые это особые люди, люди которые всегда глубоко копают и прежде чем сделать какой либо вывод, уж поверьте, ситуация будет рассмотрена и изучена со всех сторон. Почему? Зачем? Вот вопросы на которые стараются ответить люди науки, пытаясь понять почему захватчики себя так ведут. Здесь хорошо показано насколько ценна жизнь кого бы то ни было - даже агрессора.  Так же прекрасно можно понять ненависть, злобу и враждебность военных, которые ежеминутно, ежечасно, ежедневно видят как умирают их соратники, родные и близкие. Это ожесточает и закаляет, когда каждый день это борьба жизни против смерти, тут нет места чувствам и вопросам. На поле боя не побеждаешь ты - побеждают тебя. Кажется что ученным и военным никогда друг друга не понять, но они как две стороны одной медали, вместе им не быть, а друг без друга не прожить.
  Что касается графики. Аниме, которое создано в далеком 2001 году вовсе не кажется запыленным  и отставшим от времени. Совсем наоборот, все выглядит очень современно, добротно и захватывающе  даже, не побоюсь этого слова, реалистично.
   В жанре фантастика это произведение заняло у меня одно из первых мест - история, рисовка и подача завоевали мое сердце.

Обсудить

Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная
Все рецензии Ласточка Поднебесная 9
Все рецензии на Последняя фантазия: Духи внутри
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям