Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на аниме Девчонка не промах

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Добрая и милая комедия, которая позволяет на мгновение вспомнить простые времена игровых автоматов. К сожалению, а родился в рассвет этих автоматов, когда смог отдавать отчет собственным действиям, то их заменили уже компьютеры. До сих пор стараюсь больше времени уделять не современным консольным и компьютерным разработкам, а настоящим легендарным 2d-играм прошлого. Особенно сейчас в голове крутятся такие ностальгические проекты, как Марию, Дон Кинг Конг и Пакмэн. Поиграть на автоматах не успел, но на приставках с картриджами успел. Ох, сколько же я потратил времени, чтобы спасти эту принцессу от лап дракона для Марио. Я все веду к тому, что в аниме индустрии был период, когда происходило подобное. Воины в матросках, Сакура со своими картами, Дигимоны и Покемоны сделали с меня заядлого любителя аниме. Сейчас же таких простых сериалов невозможно отыскать, и каким же было удивление, когда в 2018 году выходит «Девчонка не промах». Я без сомнений осознавал, что смогу погрузиться в любимую ностальгию. И не прогадал. Теперь настало время рассказать вам о том, как 12 серий простого аниме смогло выдавить у меня много слез. 

Сюжет простой, как две палки. Он рассказывает о парнишке, который увлекается играми, та так сильно, что предпочитает отказываться от реальности. В зале игровых автоматов, его по праву называют лучшим игроком среди всех. Неожиданно появляется на горизонте Акира, симпатичная и умная девушка. За несколько минут он поражает всех своим присутствием, ведь в школе представляет собою пример для подражания. Выполняет идеально любую работу, легко справляется с поставленными задачами, первая красавица. Немного позже выясняется, что и ее навыки в играх на голову превышают умения главного героя. Представляете, каково узнать мелкому и простодушному задроту, что теперь он не номер один! Харуо старается постоянно находиться вблизи одноклассницы, просчитать ее действия, и вернуть собственный титул. Постепенно близость в играх позволяет основным персонажам сблизиться и в реальной жизни. Парень постепенно раскрывает для девушки мир игр, как метод против проблем и рутины, а она в ответ позволяет почувствовать некоторые прекрасные моменты прогулок по парку, дуновение ветра и усталость в ногах от постоянных игр. Таким образом, они сближаются, и начинают чувствовать, что между ними есть не только общие интересы.

Типичная история, когда популярная девушка влюбляется в непопулярного парня, и старается всеми силами это скрыть. Харуо тоже осознает, что любит эту идеальную девушку, но терзает собственное сердце из-за собственной никчемности. Подобные двусмысленные мысли внутри голов школьников улетучиваются с входом в игровой зал, где их истинная сущность бурным потоком взрывается и расправляет крылья. Возможно, что за этой историей большинство увидели только закомплексованность подростком и попытки это компенсировать через достижения в играх. Это не совсем так!

В аниме уделено много внимания отношениям родителей и детей. Когда новое поколение стремительно пытается развиваться в актуальных сферах для настоящего времени, а более властны взрослые стараются навязать мнение собственных идеалов. Это показывает драматическую сторону аниме, которое изначально подавалось в качестве комедии с элементами романтики.

Взрослые люди, которые воспитаны былыми идеями, остепенились, застоялись, перестали развиваться. А когда подрастает их замена, детки, то считают священным долгом навязать свое воспитание им. Это так не работает, из-за подобных проблем и происходят конфликты между поколениями. В данном аниме игровой зал, это та самая минутная передышка на ринге, когда происходит решающий раунд за победное очко. Лучше всего это передано через внутренние переживания Акиры. Несмотря на ее успехи, она больше всего радуется минутам с Харуо, когда они без тени сомнения улыбались друг другу, играя на автоматах. Все маски отличницы, умницы и так далее – это лишь старания для родителей. В девочки никогда особо не спрашивали о ее интересах. Поэтому ее и тянет к простому неудачнику, который в сто раз счастливее ее.

Несмотря на то, что большинство игр 90-х годов сейчас позабылись, смотреть аниме будет интересно любому зрителю. Главное, что отчетливый конфликт придется по душе и новому, более молодому зрителю, который проходит подобные испытания.

Персонажи в аниме типичные, сделанные по шаблонам, но с этим, способны без лишнего труда заставить вспомнить себя в детстве. Кто сказал, что типичный и стереотипный герой – это плохо? Харуо, который представляет данный типаж, позволяет поставить себя на место и немного помечтать. Не каждому удается за столь короткое время найти единомышленников, друзей по играм. К стати, это вторая по важности идея сериала. Раньше, когда на пике популярности были игровые автоматы, дети всегда контактировали друг с другом, без особого труда общались, менялись впечатлениями. И это прекрасно показано, особенно в конце каждой серии, когда монетки заканчивались, и главные герои могли без тяготы и навязчивости сидеть до ночи и обсуждать свои достижения. В 2018 году этого уже нет, а все заменили скайпом, чатом в игре и прочее! Такая яркая аллегория намного лучше покажет разницу между живым общением и компьютером. Зритель увидит разницу между тем, как он сейчас общается, где проводит время, а прошлое, когда для того, чтобы играть, важнее всего было отыскать компанию. Потому что парные игровые автоматы не будут работать в одиночном режиме. Я уверен, что происходящее в аниме лучше воспитает в подростке желания выйти к друзьям, нежели все нравоучения отца или матери.

Немного о романтике. В этой сфере все тоже подано в грамотной последовательности. Сначала главные герои враждуют, потом постепенно обнаруживают много общего, а затем осознают важность друг для друга. Если для Харуо все это прошло предельно ровно. То с Акирой создатели намудрили намного больше. В аниме в нее ярко выраженный конфликт поколений, страх не быть первой и тому подобное. Я прекрасно понимаю, почему она начала влюбляться в Харуо. Он показывает ей иную сторону, где нет нужды надевать маски, стараться ради остальных, чтобы по головке погладили. Он не скрывает собственных недостатков, принимает себя настоящим. Из-за такого дисбаланса, изначально картонная девчушка постепенно обретает характер. А на лице появляется не улыбка для галочки, чтобы очередной раз ее прозвали «умницей», а настоящие чувства. Они не воодушевляют, не заставляют вскрикивать поклонников, но это она, такая настоящая и простая. Чтобы там не говорили, но аниме прекрасное, грамотное и доброе. Я рекомендую к просмотру всем!

Автор: Ashrynen
Аватар Ashrynen
Все рецензии на Девчонка не промах
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям